魔方又叫魔术方块,因为学校里要举行魔方比赛,我由陌生到熟悉,逐渐喜欢上了它。现在见到它,仿佛见到老朋友一样,迫不及待地想把玩它。
之前见小朋友蒙着眼也玩得风声水起,我很是崇拜他。但太难了,这由六个面组成的正方体,有二十六块小立方体组成,非常挑战人们的智力。刚开始我怎么也不能令它复位。但它倍受世界人们的欢迎,还是因为它独有的魅力。
魔方能训练手眼协调,提高记忆力,而且魔方的练习也是对意志的磨砺,需要我们有足够的耐心。
虽然我现在还不熟练,但是只要掌握了其中的技巧,就像拿到芝麻开门的密语,在不断地练习中,渐渐地能复位了,挑战完成时的心情很是复杂,激动,兴奋,喜悦,轻松!
电影《当幸福来敲门》中,一个穷人克里斯因玩魔方走向巅峰。在一次打篮球中,他告诉自己的儿子:“不要让别人告诉你,你成不了才。如果你有梦想,你就要去捍卫它。如果你有理想的话,就要去努力实现。”也许,这就是魔方的意义吧!