作文写法课
“叮铃铃”上课的钟声把我们“引”进了教室,拿出书法用品。噢,原来这一节是书法课!不一会儿,书法老师来了,他让我们练习写书法字帖。
我开始磨墨。我先往砚里到一点水,然后把墨放在砚上一点一点地磨。一会儿,墨磨好了。我用清水湿润一下毛笔,接着把毛笔蘸上墨水,便开始写字帖上的字--虑。刚写下去第一笔,咦?墨水的颜色怎么这么淡呀!
我又拿起墨在砚上一点点的吃力地磨呀磨,终于,墨磨好了。我又把毛笔蘸上墨水,又开始写了。可是墨水的颜色依然是一样的。这下,我没有法儿了。只好向同桌借墨水。
墨水的问题终于解决了,可字写得不好。真是“一波刚停一波又起”。我急忙请教书法老师,他教我把这个字写好了。书法字帖练完后,老师替我改分。改完分后,我接过字帖,上面的分数可真令我惊讶:85分!这可是我至今拿过的高分。
上完这节课后,我觉得学习书法并不难,只要“有志者,事竟成。”我相信一定能成功。