五月一过,石榴花在一夜间开了。石榴树上,成群的石榴花你挨着我,我凑着你正在聊天呢。你看!多么美丽,那深红色的花朵如同一张张天真的笑脸,笑得那么灿烂,那样纯真。
慢慢的,慢慢的,石榴熟了。一个个石榴咧开嘴,笑了起来。红扑扑的小脸蛋上好像被太阳涂上了一层大红的胭脂,好像是蹩脚的化妆师化的妆,傻傻的,甜甜的。
摘下来,那红色的外皮,坚硬的像钢铁,似乎在保护着什么宝贝。一刀切下,果不其然,一颗颗果肉像小小的红玛瑙宝石整齐地排列着。取下一颗“宝石”,放进嘴里,轻轻一咬,那又酸又甜的果汁如同天上的美酒,令人回味无穷。
在夏天里,一边吃着石榴,一边行走在乡间的小路上,你会觉得这便是大自然最好的赠品。看一花一草,一山一水,体会大自然的风情。
石榴让我体会夏日的快乐,石榴让我知道大自然的美,石榴让我体验大自然的风情,石榴让我看见美好的未来。
石榴一个朴实无华的名字,石榴一种鲜甜的水果,一个小小的石榴,却浓缩了整个夏天的精华。