伴随着一阵阵秋风,秋姑娘不知不觉的来了,秋天,是个丰收的季节!昨天放学前,郑老师快步走进教室,满面春风地说:“同学们,告诉你们一个好消息,明天我们去龙顺庄园采摘!”听到这个令人振奋的消息,教室顿时沸腾了,同学们拍手叫好,有的使劲鼓掌把手都拍红了,还有的兴奋的站了起来——同学们都沉浸在欢乐之中。
第二天早上,我们很早就来到了学校,同学们都在讨论今天的秋游。我们等呀等,从8:00等到了9:30,终于,广播里传来了孙校长的声音:“好,现在六年四班、五班、六班,出来站队!”同学们便如离弦的箭一般“射”了出去,都迫不急待的往车上挤,我和曹芳芳、运如宇、王相尧抢到了最后一排的好位置。上了车之后,同学们纷纷从书包里拿出零食和一些电子产品,三三两两的凑在一起玩,我们也不例外,王相尧和运如宇都带了ipad,但我和曹芳芳没带,王相尧就把他的借给了我们两个,我们玩了有一个多小时,就到了。
好不容易下了车,在郑老师的带领下,我们来到了西边的果园。老师一下令,我们便争先恐后的开始摘了,生怕自己比别的同学摘的少,同学们三三两两的结成小组,仔细的寻找又红又大的红果。侧耳聆听,一个同学说:“我发现一个大的!”另一个说:“什么啊,我这个比你的大多了!”同学们的笑声不时从果园里传来,每个同学都在拼命的摘着红果,生怕慢一步,就被别人抢走了。
瞧,我们组的曹芳芳,正在吃力的拨着树枝,原来,她发现了一串又红又大的红果,她不顾树枝扎脸,踮着脚尖,奋力向上一跳,终于够到了红果,稍微一使劲儿,红果便掉了下来。现在不少的组已经有大丰收了,我们把摘下来的果实都放在了一个兜里,又欢呼着奔向果树,寻找着小红果,我把其中一个咬开,尝了一口,哇,真酸!我带着红果去拜访其他同学,我尝了一下马小蕊的,“呀,真甜!” “啊哦,有点酸!”同学们互相品尝着,欢笑声不时从果园里传来。
经过这次秋游,我领悟出了一个道理:这些果实都是农民伯伯辛辛苦苦种的,每一颗红果都是了农民伯伯劳动的结晶,我们要珍惜每一颗果实,正如一首古诗所说:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。