有一天,王国又恢复了安静,所有人都睡着了,国王也睡着了,国王梦见了老国王,老国王说:“你难道忘了我说的那句法令吗?任何人都不能乱砍树木,包括你和我。”国王忽然醒了,他知道自己犯了大错,想从明天开始要建造绿洲,让大地再次变得生机勃勃。
过了一天,国王对剩下的大臣宣布:“今天,我们重新建造森林、公园、小溪……”
国王一说完,大家就行动了起来。有的去开挖水道、有的去清理沙子、有的去建造公园、还有的去栽种树苗。
精灵们听说要造绿洲了,边跑边跳地跑向森林王国。
水精灵来了,他走到河床,河床里水涨满了,太阳精也来了,他飞上天空,变出了一个金黄金黄的太阳,太阳照在水面上,水面波光粼粼,闪闪发光,美丽极了。
树精灵也到了,树精灵跳上了花坛,花坛一下子就长满了绿油油的小树苗。
妖魔鬼怪狼狈地逃走了,嘴里叫:“这里不适合我们住,我们赶紧逃吧!”
过了几年,树木长出了叶子,松鼠家里全是松子,野兔开开心心地跳着,鸟儿在枝头唱歌,到处都是鸟语花香。百姓又过上了安居乐业的生活,有的在公园散步,有的在钓鱼,还有的织网。
森林王国又变回了美丽富饶的王国。