在一天的夜晚,新月斜挂,月光照在沙漠王国上。在王国的房间里,国王睡着了,国王梦见自己的爸爸走了过来,对自己说:“儿子,你是不是忘了我临终前说的那句话?你好好想一想吧!”话音刚落,老国王不见了。
早晨,天雾蒙蒙的,国王召集剩下的大臣,宣布:“大家一起再重新建造森林王国吧。以后不能再砍树,不能放毒气污染环境了。”于是,大家开始分工建造。这时,来了几个精灵,一起帮助。人们打扫沙子、灰尘,开挖河床……
水精灵让河床变成了淙淙的小河,让土地滋润,人们种下树苗。树精灵让小树苗和庄稼长得更快了,枝叶茂密,很快就长成了参天大树。阳光仙子让太阳重新照在大地上,河面波光粼粼,大树郁郁葱葱……
这时的森林国王更美了,松鼠洞里装满了坚果,野兔从草丛中跃起。绿草如茵,野花开放。人们狩猎的狩猎,织布的织布,钓鱼的钓鱼……大家又一次过上了安居乐业的生活。
妖魔鬼怪们吓得狼狈不堪地走了。