只见黄沙漫天盖地,国王失望地望着天。突然,老国王出现在他面前,说:“你要知耻而后勇,重新种树,建立森林王国!”国王听了老国王的劝告,就跑过去叫大臣们和其他百姓种树。
天上的神仙知道了这个事情,他们腾云驾雾来到人间,有的神仙把大臣们刚刚载种的小树苗变成了枝繁叶茂的参天大树,有的神仙把刚刚挖开的河道变成了碧波荡漾的清澈河流。还有一些神仙挥洒神奇的魔棒,荒地就变成了长满绿草、开满鲜花的美丽山野。
在神仙们的帮助下,森林王国的河水波光粼粼、树木郁郁葱葱,一派生机勃勃的景象。妖魔鬼怪们看见他们的天地来了,只好逃之夭夭,一些原本生了病的居民们也在优美的环境、整洁的空气中恢复了健康,一些离乡背井逃难的居民也回到了家乡安居乐业。
森林王国很快又恢复了往昔的繁荣景象。