百果香含有丰富的维生素、超纤维和蛋白质等上百中对人体非常有益的元素,而且口感跟香味都美到极致,可以增强人体抵抗力,提高免疫力,尤其小孩和孕妇吃了更是非常有助于身体发育和生长。
百香果的食用禁忌1、患有消化系统疾病、胃不好的人应当谨慎吃百香果,以免胃酸过多。
2、对百香果过敏的人不能吃百香果。
3、百香果籽很难从百香果里分离出来,所以在吃果子的时候,难免会吃到果籽。其实百香果的果籽是可以吃的,而且还能增加脆脆的口感。所以不慎吃下百香果籽,也不用太过担心的。
4、百香果不宜密封保存,可冰箱保鲜,不宜冻,最好将百香果裸放通风干爽处方不易变质。