来到市场,远远望去,圣女果像一串葡萄。走进一看,圣女果又像一颗子弹。它们的大小不一,大的像乒乓求我,小的像鹌鹑蛋;圣女果的颜色也不一样,有的是红色的,有的是黄色的,有的红中带黄,黄中带青,红中透亮,真是五颜六色。如果仔细观察,会发现圣女果的上面有一个五角形的把,看上去像一个带着草帽的小人。妈妈买了几斤圣女果,我们就回家了。
回到家,我用手摸了摸圣女果,感觉滑滑的,软软的,还有点凉。这时,一种淡淡的番茄独有的香味扑鼻而来,不禁我咬了它一口。顿时,酸酸的汁水充满了我嘴里每一个角落,再品一品,又有一种甜甜的,软软的感觉。吃完以后,再看看圣女果的里面,只见玛瑙一样的籽在果里。
听妈妈讲,圣女果不仅有生津止渴,还有健脾开胃、美容养颜的作用,而且,如果儿童吃了能促进生长发育,中年人吃了能有延缓衰老的作用呢。
我爱圣女果,更爱它无私奉献的精神。