初中作文我和什么的故事
“希望是个有羽毛的东西,它栖息在灵魂里,唱着没有歌词的歌曲,永远不会停歇。”
我正在读美国诗人狄金森的《希望》。希望是多么美好的呀!我闭上眼睛默默祈祷:上天,让我和希望聊聊天吧!
这时,一朵棉花似的云,飘到了我的脚底,带我飞上了宝石般的天空。
“你好,我听到了你的祈祷,所以让棉花云接你到这里来。”这是希望在用她温柔的声音向我做出解释。
我睁大了双眼,面前这朵五彩的云上坐着一位天使,浑身散发着金光。
“你你是希望?”我惊讶的问她。
“是的,请问:你有什么问题吗?”她微笑着回答。
“我我想和你聊聊天。为什么我在现实生活中看不到你呢?”我认真的说出了心里的疑惑。
她微微一笑,对我说:“谁说的,你当然能够看到我,只不过我在现实生活中是无形的。”
“无形?”我脑袋里全是问号。
“你想想,我的定义是什么?”她严肃地问道。
“你的定义是期望你在地震中期望过!”我激动地叫起来。
“是的,”她停顿了一下;接着说:“其实每个人出生时,我就把希望放到他们的心里,只是他们从未发现。当遇到灾难时,有人能从心里发现希望,有人却只能得到绝望。”
“是的,”我点点头,“我在书上读过这样一篇故事:汶川地震那天,有一位母亲的女儿不幸身亡。这位母亲并没有绝望,反而将自己的希望给予了其他孩子。她和救援队一起救人,每当救到一个没有母亲温暖的孩子时,她就会充当这一阵温暖。