我是一只鸟儿,我每天在树林里自由自在的飞翔,每天跟小伙伴们捉虫子……无忧无虑的生活在森林里。
不知从什么时候开始,我听到一阵阵刺耳地伐木声。我好奇地走近一看,原来是可恶地人类在伐木了。看见伙伴们无家可归,我地心就像被刀割一样难受。于是我飞到他们面前揍他,没想到他们竟然用电锯来锯我,还好我命大,才打掉了几根羽毛,我赶紧飞回家,在角落里声泪俱下起来。
我对人类地仇恨是永远解除不了地。我记得我与妈妈出去寻找食物,回来时,看见我们地参天大树倒了下来,爸爸还躺在里面休息。我看见人类手里还抓着爸爸,好像在说:“今晚收获真大,不但砍了一棵大树,还捉到一只鸟,看来今天可以大饱口福吃一顿美味地鸟肉了。”说完便离开了,看着爸爸远去地身影,我与妈妈心里很难受。
自从爸爸了之后,妈妈也病倒了,我赶紧找来啄木鸟医生。医生说:“你妈妈由于吸收了污染地空气得了肺癌,了。”我听了这番话,如同晴天霹雳打在我头上,于是我便倒在地上。
这时我立即从梦中醒来,原来是一场梦,真希望不要是真地,请大家保护鸟儿。此外我还做了一块宣传语:“鸟儿是我们地朋友,请大家保护它。”