吃过早饭就八点半了,我们就急忙向花果山赶去,到花果山就已经九点了,我迫不及待的下了车,向山上跑去。我最爱看《西游记》了,这次一定到孙大圣的家乡好好瞧瞧。进花果山的一路上有许多卖猴子布绒娃娃的,还有金箍棒等。今天特别热,太阳晒得我满头大汗,我们就赶快打伞上山。
在山坡上我看到了一头野牛,野牛的角很尖,看着很锋利,我装起胆子走到野牛的身边,想喂它点草吃,可妈妈叫住了我,害怕野牛顶我。又走了几步,看到有一棵很大的树,树上结满了果实,阿姨说这是栗子树,我最爱吃糖炒栗子了,没想到栗子长在树上竟然是这个样子,栗子外面包了一层带刺的皮,很扎手,剥开里面才是硬壳的栗子,我认识栗子树了。
再往里走有一个放生池,里面养了很多五颜六色的鱼,叔叔说这种鱼叫锦鱼,鱼很漂亮,我和哥哥买了一包鱼食开始喂鱼,我扔了一点鱼食,小鱼们争先恐后的来抢食,叔叔阿姨和爸爸妈妈催着我们喂快一点,喂完好上山,可我和哥哥却一颗一颗的在喂,急得他们一直催我们,好不容易喂完了,我们走到了能乘车的地方。
车在崎岖的山路上盘旋而上,我坐在车上左摇右摆的,两手紧紧的抓住车前的拉手,真怕我一松手就会从车窗里飞出去。下了车走了一小段路就到水帘洞了,孙悟空是从水帘洞中间飞进去的,而我只能打着伞从水帘洞的旁边跑进去。山洞很深,也很黑,里面只有一点微弱的灯光,我看到了孙大圣吃饭的石桌和石凳,在山洞里走了大约有十分钟才走出山洞。
出了山洞就看到了孙悟空和猪八戒,他们在等着和游客合影,我也赶快跑过去和他们合影,我是扛着孙悟空的金箍棒照的相,金箍棒真重呀,它要能变成绣花针让我藏在耳朵里就好了。接着又看到有坐花轿的,我和哥哥又跑过去坐花轿,花轿上下摇摆,我的头都快晕了。更刺激的是旁边的西班牙斗牛,是一头假牛在随着音乐上下翻飞,哥哥不敢坐,我就先上去了,可坐了大概有一分钟,我就从牛上掉下来了。哥哥比我坐的时间长点。可惜坐花轿和斗牛妈妈是录得像,没法传给大家看。我们继续往山上走,路两边有很多孙悟空和唐僧、如来佛等的雕像。我看到了“白龙马”,就跑去和“白龙马”合影,这个白龙马显得有点没精神,可没电视里的白龙马神气。
后来我们就下山了,下山的时候,我的鞋有点磨脚,我索性脱了鞋光着脚丫子跑下山,光脚走在石板路上很舒服。路过一条小溪,我们在小溪里洗了手,水很凉,我还看到了一只癞蛤蟆,吓得我赶快跑开了。
到了山下我们就去吃中午饭了,吃过饭就可以去海边了。