说到有什么拿手好戏,人人都津津乐道。我也不例外,我的拿手好戏就是玩平衡车。
6岁那年的一天,奶奶领着我来到了墨宝园,在广场上看到别的小朋友在玩平衡车,他们像小燕子一样,飞来飞去的,我好羡慕极了,我要是会玩平衡车,那该多好啊!
回到家里后,央求奶奶给买一辆平衡车。奶奶笑了:“你这么小怎么会呀?会摔得很疼的,你能坚持吗?”我昂着头,挺着胸说:“男子汉还怕摔倒吗?”奶奶看我的态度很坚决,就答应给我买一辆平衡车。
平衡车买回来了,我迫不及待地拿着平衡车,来到楼下广场,踩上去就转了两圈。正在我得意的时候,身子一斜,我重重地摔了一个屁股墩儿,疼得直咧嘴。但我没灰心,试着向前走,慢慢地找感觉。练了几次后,渐渐地找到了窍门:上车时,我一脚踩上后,另一脚要紧接着踩上去,以免平衡车打转;站上车后,脚尖用力,车子便向前行,脚跟用力,车子就向后退;只是一脚用力,车子就会以用力脚的这侧为中心而旋转,这样便可以用来调整方向。
现在,我已经成了玩平衡车的高手,小区里的孩子没有一个能超过我,他们甘拜我为师,向我学习技术。这时,我感到无比的自豪和骄傲。
我爱玩平衡车,它给我带来了力量,带来了勇气,带来了快乐。