大课间活动展示表演的时间到了。我们穿着统一的服装,排着整齐的队伍,伴着乐曲,来到了大操场,按要求稍息站好。随着音乐响起,我们都“活跃“起来,在那火似的太阳光下快乐地“飞舞”,做起优美的自编操。
第二首兔子舞歌曲响起,大家走到各自的活动场地娱乐。
兔子舞的同学、集体舞的同学……和着美妙的乐曲,翩翩起舞。乒乓球台四周围满了同学。一个小小的乒乓球象子弹出枪膛一样,直落到对方台子上,接球的同学敏捷地往后紧退几步,用拍子轻轻一削,那小小的乒乓球就旋转着飞了回去。“好球!”围观同学爆发出一阵掌声。“一、二”“一、二”的号子及竹竿敲击的声音吸引了人们的目光。几十个孩子聚拢在一起,其中几个蹲在地上手握竹竿,一张一合地打着整齐的拍子,其他孩子则面对竹竿站成两排,和着节拍一个接一个地冲入其中跳跃, 清脆的竹竿撞击声和孩子们稚气的笑声交融在一起。明媚的阳光下,孩子们的脸上都露出幸福的笑容。不远处围着一群同学,原来是在打羽毛球。“高球,注意……”这不,一位颇为专业的“解说员”正兴致勃勃地为两位球手解说着呢!一旁的观众也不闲着,阵阵呐喊声震耳欲聋。体育室的同学正一边享受动听的音乐,一边专心地下着棋。只见他们得难解难分,真是棋逢对手,将遇良才啊!
不同班级的学生在指定的区域里尽情玩耍,彼此之间默契配合,加油声此起彼伏,热闹非凡。老师们则奔前走后张罗个不停,不自觉之间成为了学生的快乐伙伴。
时间过得真快,退场的音乐响了,学生们在进行了最后放松回归运动后,排着整齐的队列有秩序地返回教室。可爱的小鸟在校园上方吱吱喳喳地唱歌,好像在为我们的大课间欢呼,“精彩的大课间,演绎别样风采”!