还在门口就可以看到一扇大大的落地镜子,可以完整的将一个人呈现出来,这是我整个卧室最大的亮点,也是我每天必须光顾三四次的地方。走进屋内,里面的东西一览无余。
一张床紧靠着门的一边,床尾正好与门侧边并齐,好像床要和门抢占地盘一般。床上的用品,特别的稀少,一个竹枕加一床棉被,还是用的军绿色的被套,越看越觉得不像个女孩子的闺床,倒像是个男孩子的。不过,床头特意加工,弄了一块横放着的木板,上面摆着各式各样的书籍,那可是我的小金柜,真正意义上的床头书。每天睡觉前,我都要翻上一两页,方能睡得安稳。
除了一张床比较大,还有另外一个稍占空间的立体衣柜,这可是我特意网购过来的,亲手拼装的,所有的衣物全在里面,有些杂七杂八的也是往里面塞,感觉它就是个无底洞,怎么也填不满一般。幸亏有一个立体衣柜,掩藏了我凌乱的小物件。还有两把椅子,一张用来待客,一张用来平日书写。
最后就是书桌了,放在正对着窗户的地方,光线充足,但书桌上的东西有点少,除了一台电脑,就只剩下一个茶杯,他俩相依为命了。虽然书桌很简单,但我大多数时间是和它一起度过的,做作业,看书,喝咖啡,有时吃饭也是一块的。
我的卧室虽然没有很贵重的物品,也没有精刷粉饰,但它陪伴我从小长到大,带有了我的气息,是我性格的写照,就算它平凡到底,我依旧热爱它如初。