??的叔叔于勒续写版
我们回来的时候改乘圣马洛船,以免再遇到他。在这之后的几年里,我们并没有因为于勒没有赚到钱回来而生活得艰苦,然而恰恰相反,由于二姐夫的升官发财,日子过得越红火,这时家里的处境大有好转,原来的旧房子的地方盖了栋别墅,成为哈佛尔上最显眼的东西。 也是在那次相遇后,富有的于勒想再次考验菲利普夫妇,想再给他们一次机会,所以。。。。。。
有一年冬天的一天晚上,天降大雪,寒风吹打着窗,树上唯一的叶子也经不住风的咆哮而落下。全家人坐在暖炉旁吃晚餐。这是门铃响了,想得很软弱又急促,谁都不想去开门,但母亲还是不情愿的去开了门。
门慢慢地开了,但门外的人却足以让在场的人面色心情都有迅速的变化,全家人都惊呆了。门外的竟是我的叔叔于勒,他穿着单薄,面部有些苍白,冻裂的嘴唇不停地颤抖,:“还好吗,嫂,可以让我进来吗!”他的语态是多么的凄凉。过了好一会儿妈妈回过神来了,像什么似的把于勒轰走了。“谁。。。”“没什么,是个乞讨的,来讨饭了。”
此时,门外又个凄凉的声音:“哥嫂,你们就让我进门吧,我快受不住了,我再也不想过那种漂泊的生活。。。。。。”声音渐渐沙哑。微弱,寒风的呼啸已盖住他的声音,但屋内却似全然不知,任凭于勒的呐喊。 “老板,你怎么了!”“快来人啊,老板晕倒了!”门外的声音吸引了菲利普一家人,他们透过窗子有许多车,看到一群着装大方整齐的上流人士把于勒扶进了一辆高级轿车内后,飞奔而去,随后那些车子紧跟着离开。 原来整件事情的发展,菲利普一家人完全不知。
那次在船上遇见于勒时,于勒已经大有作为,只是于勒想考验一下菲利普夫妇对他的想念是否是出于真心,结果。。。。。。 在哈尔弗镇上小有名气的菲利普一家利用他们的权力打听到了于勒的住址。
第二天,菲利普夫妇和他的儿子到于勒的豪宅登门拜访。见到于勒后,他们的口语显得“套近乎”:“弟弟啊,进来过得好啊,我们可想着你呢,时刻都盼着你要早点回家,现在我们终于可以团聚共欢乐了。”似乎看着经不起考验的菲利普夫妇的神情,于勒瞧不起他们,他们的“金钱情”比起于勒的真情微不足道。想起若瑟夫在船上的怜惜,于勒让若瑟夫留在了身边,把菲利普夫妇礼貌地轰走。。。。。。 金钱是不能和亲情相比较。衡量的,否则后悔莫及。。。。。。