我们怀着激动的心情观看了一部好电影《生牛玉儒》,它深刻地描写了一位思想崇高、勤政爱民的好干部。
牛玉儒身上展示着草原民族特有的豪情,为人做事大方豪爽,他拖着重病,振作精神,想方设法“包装”自己,以潇洒的气质和形象开会工作!同时,他爱家人,家人也爱他;他关心群众,群众也拥护他。
牛玉儒是一位平易近人的人民公仆,他的平易近人体现在他和下岗工人的促膝谈心中,体现在他和一位出租司机的友谊上。而正是通过这些零距离的接触,他得以了解呼市各方面的实际情况,为将来工作的开展奠定了坚实的基础。
牛玉儒是一个对人民忠诚的人,“一个市长如果不能把城市建好,那还要这个市长何用?”“如果一个市委书记做不好工作,那他当然也得下岗!”忠诚二字,是烙在他心里的一块印记,更是他为人处事的行为基准。对党的忠诚,是一个共产党员革命奋斗的根本理念,对人民的忠诚,是一个为官者行使权力的原则基础。
他智慧勤政:他在担任市委书记短短的日子里,在坚持原则和方针的基础上,运用超人的智慧、灵活的、实事求是的处理政务。结果,呼和浩特日新月异,上上下下形成了聚精会神搞建设,一心一意谋发展的浓厚氛围。
他清正廉洁:他坚持自己的理想和信念,对亲人“不近人情”、“六亲不认”。他从来没有利用手中的权力为自己的亲属办过一件私事。
今天,牛玉儒事迹感动了整个中国,他的品格和思想境界生动地体现了共产党员的先进性,历史将永远留住他的精神,人民也将永远记住他的事迹。牛玉儒同志以他博大的胸怀、执着的信念、非凡的能力、灼热的关爱、光照百姓他人,怎能不获得我们的爱戴!
这次观看有关牛玉儒感人事迹的电影,让我们在不知不觉中,进一步完善了自身的人格和智慧,在今后的学习工作中,我们决心要以他的精神为指导,奋发向上,拼搏进取,做一个对社会、对党和国家、对人民有用的人!