从我刚刚记事的时候起,我的爸爸和妈妈就带我去过洛阳的龙门石窟、白云山、豫西大峡谷、烟台、青岛、日照、长江三峡等许多很多地方去旅游。我喜欢大自然中的森林氧吧,喜欢高高的青山,喜欢环绕着青山流淌的小溪,喜欢宽阔的大海,但我最喜欢的是风光秀丽的长江三峡和宏伟的三峡大坝。
那是我在上小学前的一个“五·一”假期,妈妈带我去了美丽的“长江三峡”,在那里我真正的感受到了祖国的山河是多么美丽。我不仅看到了妈妈说过的“神女峰”,登上了古人在诗中描写的“白帝城”,体验到了“朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还”的感觉,而且还看到了人类战胜自然的伟大创举—宏伟的“三峡大坝”。听导游阿姨说,今天的新三峡,要比昔日的三峡更加美丽!那时我六岁,只有那些美丽的景色让我难忘。
现在,我在《我的祖国》一书中看到“高峡出平湖”的时候,使我更加了解了三峡工程,它是当今世界上最大的水利枢纽工程。它位于长江三峡之一的西陵峡中段,湖北宜昌市境内的三斗坪,是我国在1994年12月14日正式开工建设的。工程分三期,预计今年完工。三峡工程对我国长远发展有三项巨大效益:防洪、发电、航运。它不仅是关乎国家发展、关乎人民生活的大事情,更是一项功在当代、利在千秋的伟大工程!
我爱美丽的三峡!看着书上三峡大坝的航拍图,再看看自己在三峡大坝前的照片,一想起宏伟高大的三峡大坝,我就从心里佩服那些建设三峡的叔叔和阿姨们,他们用自己的勤劳和智慧实现了“高峡出平湖”的设想,为我们的祖国争了光,向世界展示了我们中国人民的智慧与能力!今后我一定要更加努力学习,多动手、动脑,把自己锻炼成一个像他们一样聪明能干的人,把祖国建设的更加美丽!