哪吒之魔童降世观后感400字 作文
《哪吒之魔童降世》的导演突破了我们对哪吒的固有印象,重新定义了哪吒。电影开始哪吒以一个q版的\'熊孩子形象出现,一心只想出去闯祸;到了电影中后期,发现哪吒所做的种种行为不过是想得到别人的理解和认可,从而拥有一个陪自己玩耍的朋友;到了电影的末尾,哪吒知道自己身世的由来和父母对他的爱,开启了我命由我不由天的抗争。
整部《哪吒之魔童降世》搞笑和泪点的场面交替进行,可以说是笑中带泪,引入深思。每个人的善恶或者说命运都是我们自己选择或者抗争的结果,而不应该是我们一出生就确定了的。
我们都像哪吒这个顽童一样,渴望做一些事情来引起别人的注意,来证明自己,从而得到别人的理解和认可。
别人只会看到我们所做的事情的表象或者说结果,却很少有人会关心我们之所以会这样做的原因。人们总是倾向根据自己看到的一些不完整的片段和主观腻想来判定别人的对错、善恶。
启发:
以后待人处事要多一些同理心,多想想别人为什么这么做的原因,而不是简单对别人的对错、善恶下论断。
每个人的基因、成长环境、教育背景都不尽相同,所以也就塑造了每个人不同的三观和处事方法。
我们不曾经历别人的过往,当遇到有违我们认知的事情,应该多一些包容和理解。