这是一个荒凉的地带,如果你以音速飞行,一百年也逃不出去它的魔爪。这里就是本星系泡。
本星系泡,南北长约40。633光年,东西宽22。045光年,以音速飞行至少飞一亿年。虽然这很大,却只有十颗恒星。把它放到银心黑洞附近,这儿可会有60多个星系。这儿离人马A极远,为生命发展提供了良好空间。
我们的太阳系也在这里,只占了整个本星系泡中的7%质量,外面几十光年内还有更大的天体呢!
向东北行进4.22光年就到了南门二三合星系统。南门二又叫半人马CC星,包括三颗星,主星南门2A与双星南门2B,在距离2100光年的质点上环绕,B的伴星比邻星是一颗明亮的红矮星,古人因其离地最近,而为其取‘’天涯若比邻‘’中的‘’比邻‘’为名。看,这都以光年计单位了,更能看出它的荒凉。
本星系泡中有金牛的牛角尖儿一一五车五,有狼眼似的天狼星;有在头顶闪烁的罗斯129星;还有‘’恶霸保安‘’大角星。由于天狼星,大角星两个庞然大物超过70恒河沙的双重拉扯,百余颗恒星正在向此靠拢。一亿年后,这定会成为一个群星闪耀的世界。
听了我的讲解,你一定对本星系泡有了认知了吧!