美丽的小河的作文
亲爱的小河:
您好!我要代表人类诚恳地向你道歉!
记着在我小时候,你在姥姥家门前静静地流淌,那时的你还是清澈见底,成群结队的小鱼小虾在你的怀抱里尽情的玩耍,岸边的青草在你的哺育下碧绿油亮,其中还点缀着一些不知名的小花,非常美丽。河堤上的柳树姑娘还经常在你面前照个影呢!大人在你的身边散步,我和小伙伴们也喜欢在你身边玩耍,特别是雨季到来的时候,,我和小伙伴们挽起裤腿,光着脚丫,踩在你们的身上,凉凉的。我们一起捞小鱼、打水仗……清清的你倒映着我们的身影,倾听着我们的欢声笑语。
可是,渐渐地我发现你变了,变得“面无全非”,没有了昔日的美丽。水流变的浑浊不堪,水面上还漂着塑、矿泉水水瓶、废纸、我们已经难再看到小鱼小虾了,而且离你远远的就会闻到一股难闻的气味,人们每次来到你身边的时候总回掩鼻而过……
小河,我知道,这一切不怨你,是我们人类不珍惜才让你变成这样。我见过好多叔叔阿姨随手乱扔垃圾,我知道一些违规的小工场将废水日夜不停的排入你的身体,我也曾经往你的河水中扔石子、土块……每次听到你那“哗哗”的流水声,我都会想到那是你在哭泣,为自己的不幸而落泪。
这两年来,随着环境保护意识的提升,随着科学知识的普及,我们已经认识到破坏和污染环境给人类带来的危害和灾难,意识到到淡水资源的日益减少将人类陷入困境。。我们已经对以前的错误做法感到十分后悔,并决心痛改前非。因为我们都已经知道:伤害了你就是伤害了人类自己!只有保护好环境,人类才能得以持续发展。我愿意从我做起,从小事做起,不再伤害你,争取早日让你恢复曾经的美丽。
最后,我再一次诚恳地向你道歉,亲爱的小河!我要呼吁身边的朋友,呼吁家乡的每一个人,珍惜家乡的每一滴水,保护我们的生存环境。你为这块土地,为这里世世代代的人们付出了那么多,我们一定要好好保护你!祝你越来越美丽!