美丽的小河的作文
亲爱的小河:
你好!你还记得我吗?我就是那个曾经穿着花裙子在你身边欢笑嬉戏的小女孩,那时,我好爱你,因为你好美,美得无法用语言来形容。
看不够你那碧绿清澈的颜色,喝不够你那甘甜的乳汁,滴滴水珠,涓涓细流,滚滚浪花,粼粼波光是那样轻柔迷人,你总是那样日夜奔跑着,欢笑着,歌唱着。
但那都是美好的回忆,现在的你,已经不愿奔跑,不愿欢笑,不愿歌唱了,生存的压力,使你陷入了痛苦不堪的深渊,你的身体一天比一天虚弱,爱美的你如今也穿上了灰袍,你很爱干净,可现在,你身上飘满了油垢和垃圾,还不时地发出恶臭,你体内的病毒在不断地扩散,让人感到恐怖。
而这一切的罪魁祸首,却是和你朝夕相处的人类,他们用过的\'污水,不经处理就注入你的体内,使你失去了往日的风姿,更令人心痛的是,你的伙伴小鱼,小虾们已经尺横遍河,濒临灭绝。
我在这里想对你说:“对不起,小河,我很爱你,我却没有办法呵护你,关心你,而是助纣为虐,使你肮脏不堪。”我听见你哭了,哭得是那样伤心,我心里很难过,我真的很希望我们还是好朋友,我还可以穿着花裙子在你身边欢笑,原谅我,好吗?
小河,你放心,我一定会尽自己最大的努力,从基本的宣传和保护做起,让你再次焕发青春。
祝你的未来更加美好!