比赛开始了,我聆听着同学们绘声绘色的演讲,进入了书的海洋。我觉得黄瑞杰讲得有声有色,十分有趣;叶静怡讲得很有感情,仿佛那一些是真的一样,在我的脑海中一一浮现。不过我最喜欢的是苏拉的演讲,她推荐的书是《天蓝色的彼岸》,她讲得可好了,告诉我们爱要大声讲出来,要是晚了,就再也来不及讲了。她还举了一个悲哀的例子:她的爷爷已经去世了,但爷爷在的时候,她一次也未给他擦过身子,说她爱爷爷。我听着都想掉眼泪了,我也要趁早,对自己的爸爸妈妈、家人说:“我爱你们!”。
精彩的演讲结束了,郑老师给我们点评了演讲,送我们了四个字,分别是:“引”“议”“联”“结”。“引”就是引出故事;“议”就是议论感点;“联”就是联系生活;“结”就是总结全文。郑老师还教我们演讲时的语调要有高有低,这样才能吸引观众;要有肢体语言,这样才能让情感油然而生。千万不要在台上背台词,这样就不能让演讲充满幽默。
让人盼望已久的颁奖仪式终于到了。我拉长耳朵,仰长脖子,想仔细听到我们班优秀的成绩。可我听到的成绩,却是晴空上的霹雳,卢心怡二等奖,祝恽懿三等奖。我有些失落,但转念一想,我们是在与五六年级的大哥哥、大姐姐们比,可能他们两个人还有许多不足的地方需要改进。我相信,通过主次阅读节,不仅是他们两个会改变,我们全班都会突飞猛进。让我们一起来加油!
虽然阅读节结束了,但我们的阅读永不停止,让我们一起来愉快地阅读吧!