有让人感受到行走的力量,都说进藏的人十个有八个是带着故事来的。隔着文字感受的力量,跟承载身体高压负荷,高反行进中,去体悟洗涤心灵的力量,肯定是有差距的。很佩服进藏的行者,带着故事,在行走中变坚强,与过往释怀,与自己和解,身体上的加法,确是人生的减法。
每个人都是一个孤独的行者,在行走的过程中慢慢变得坚强。
—行走的力量
“我是这样的人,在看起来并不那么阳刚的外表下,有一个非常强硬的、抗耐力的心。”
“我的人生故事只准确体现着“巧合”爱上我的奇迹。”
“回到朴素的状态,看着那些鲜活的情感的表达,很好。真的觉得很好。当你经历过许多,经历过贫穷,经历过富裕,经历过暗淡,经历过繁华,你就会觉得其实并没有多大的差别,一切都很朴素。”
“自卑常常以骄傲的面目出现。人的自傲与自卑是一对孪生兄弟,有时候过于自傲反倒说明你是自卑的。”
““真实”并不能当作“暴躁”的借口,特别是,不能假借“真实”的名义去伤害爱你的人。你,我,他,每个人都是。”
“原来海拔这个东西也像酒一样,曾经让你吃不消的一杯酒,在你有了“酒量”之后,却只能让你微醺。”
“我相信,人的时间是有限的,我要在有限的时间里做一些我更喜欢的东西。对,没有重要与否,喜欢是第一位的。只有喜欢,才能真正投入,才能不计结果地往前走。”