被绿色所覆盖的操场显得格外宁静,缺少了往日三个一群,五个一伙的奔跑着的身影,我的内心身处竟然有些凉意。在操场边换上了跟随我“南征北战”的“猎鹰Ⅳ”,开始做准备活动。不一会,“翔哥”和乾坤边说边笑向我走了过来,没有话语,没有动作,眼神足以表示一切。紧接着小强、晖哥、旆旆、辛楠等人陆续赶了过来,大家都没有说话,只是在场边做着练习,因为谁都知道,二十分钟后有一场硬仗在等着我们。
差十分钟时,对手们悉数到场。还有五分钟,我最后一次为大家布置了战术。
当裁判吹响了比赛的开场哨时,我感到了背脊在微微发凉,预感似乎不是很好。差不多有二十分钟的时间双方呈僵持状态,蓝色而醒目的足球在中线附近来回飞跃。身处拖后前卫的我一次次将球传到对方腹地,却均是无功而返,一道道弧线总是像流星般,落下了,辉煌就稍纵即逝了。
沉寂的局面终于在上半场即将结束时打破了。我将球传到身处禁区前沿的乾坤脚下,乾坤拔脚怒射,被对方门将挡出,这时旆旆拍马赶到,一拍鬼门关,人到球进,为我们打破了场上的僵局。上半场在我们的喜悦中很快就结束了。
不知是被领先的局势所麻痹还是我们大打攻势足球的战术有误,下半场一开局我们就处于逆境。不到十分钟就被对手利用中路及右路的失误四次洞穿翔哥把守的大门。尽管这样,场上我们的每一位对员还是在拼命大打自己的风格,于是,晖哥抽筋了,步云倒地了,小强被铲伤了,犹如在黑暗枷锁中的困兽之斗。
最终,我们带着1:4这个不光荣的比分走下了赛场。我们抬手抹去了额头上的汗水,却意外的发现看台上传来几声单调的掌声,我笑了,因为我们虽然输了但这掌声是献给我们的。
我们来过了,我们尽力了。