一到六年级,有许许多多的老师教过我们。当然,每个人都有自己喜欢的老师,我也不例外。不过,总写以前的老师多没意思,让我们把镜头移到我现在所在的六(1)班,本班的班主任吴老师就很有幽默感。
吴老师不矮,但不是很高。中等个子吧!眉毛可以说是“变幻莫测”。这样说是有根据的哦。吴老师严厉的时候眉毛是皱着的,讲题目时讲到最后大家都能明白的时候,眉毛一松,手也跟着做出一些动作。吴老师的眼睛有点大,鼻子不高不低,嘴巴不大不小。他给我们上第一节课的时候,因为之前老师有点事,所以那节课只是晚自习。由于时间紧迫,吴老师只带我们复习了解方程,对明天早上的新课打好基础。当时也不知是什么问题,吴老师叫我们班大名鼎鼎的“笑星”回答。当时彼此之间还不熟悉,所以吴老师直接说:“这位小帅哥你来回答。”话音刚落,我们都笑翻了。
我清清楚楚的记得,在9月4日,也发生了一场“笑剧”。时间是下午。那时我们在做课堂作业,吴老师突然问我们语数英三位老师谁最厉害?我没敢回答,因为我还不知道这位数学老师的“庐山真面目”。我听见有一部分人说,是语文老师。数学老师接着问,第二厉害的老师是谁?一部分人说,英语老师。吴老师似乎很好笑地说:“那我是最温柔的了。”我当时觉得挺对,毕竟这位班主任还没有真正“发飙”。正巧,语文老师进教室布置家庭作业,吴老师当即对语文老师说:“我刚才调查过了,他们说我是最温柔的。”语文老师笑了笑,说道:“真是‘披着羊皮的狼’啊!”就在之后上课的时候,不知吴老师是因为我们的过于“小瞧”而被激怒,还是想在我们面前一展他的“威力”。他在课上罚了两位同学。一位上课走神,被罚抄题目20遍;一位上课开小差,被罚抄题目40遍。这样还真管用,同学们都表现的很乖了。吴老师还跟我们说:“我以前在我们班只听说过语文和英语作业没做,从来就没听说过数学作业没做的。”
还有一件事更搞笑。班队课上,对于班长管理班级的事情,吴老师强调了一遍。最后,吴老师还说:“班长管班级要狠一点,打人就打人把,只要不把这个人打就行了。如果实在不行的话,那就把这个人打得半吧!”