本周,第二场人机大战即将打响,王昱珩惊喜现身观众席观战,助阵孙亦廷的辨音挑战。对于为何缺席《最强大脑》第四季,他这样解释:“《论语》有言,‘父母在,不远游’,我的父亲刚刚做完手术,所以我想多陪陪家人。”这次惊喜现身观展,他表示是为了“名人堂团宠”孙亦廷小朋友,“第一场比赛我听说了,第二场比赛前,小宝给我打电话想让我来看一下,于是我就来了,加上我也想看一下神一样的对手。”
苦等两季!“蜂巢迷宫”鲍橒终迎对手
兴奋表示“我终于等来一个足够强大的对手了”
第一期的道具“钉子画廊”,以百万数量级成为名副其实的“最强道具”,而本期的“最强道具”皮影戏则主打人文情怀。为了最大程度地展现皮影戏艺术的原貌,节目组将皮影戏艺术中的8个经典剧目、33个经典人物全部搬上舞台,栩栩如生的人物、一丝不苟的细节,每一处都洋溢着传统艺术的气韵。
除此之外,曾成功挑战“蜂巢迷宫”项目的鲍橒,也终于在这一季迎来了对手。在第二季中,鲍橒以《最强大脑》史无前例的预判分15分和难度分10分,满分晋级中国脑力战队,但却因国际赛中无法觅得实力相当的对手,而遗憾退赛。苦等两季,在空间项目上占据“绝对统治”地位的鲍橒,终于迎来了一个敢大胆放话挑战的对手:“我来了,你就该走了!”这位选手的项目,被北师大地理科学教授认为是“人类不可能完成的任务”。
一项高难度考验视觉空间能力的项目,连一向吝于给出高分的王峰都首次打出了4分的最高评分。曾经盲走“蜂巢迷宫”,百万悬赏寻不得对手,“独孤求败”的\'鲍橒,在现场异常兴奋地表示:“他刚才的表现非常完美,我终于有一个足够强大的对手了!”