十个全覆盖征文
一个个新闻,带给我们的是方便。然而一张张报纸,却是印刷部叔叔阿姨们的一滴滴汗水。平时,我一直不明白一张报纸是怎样诞生的,今天,我有幸大饱眼福。
一进印刷车间,我就被一股墨味呛得头昏脑胀。在里面呆了不到一个小时,就感觉头晕眼花,吸到空气好像如获至宝。在走时,我不禁往车间看去,里面,一位位员工依然像来时一样,一丝不苟的工作着,他们一定毫无怨言。顿时,一股佩服感涌上我心头……
这些工作者,勤勤恳恳的工作,在充满墨水味儿和十分潮湿的印刷车间时时刻刻的工作着,没有任何保护,墨味侵入他们的身体,没有任何怨言,他们甘愿为人民服务。其实,他们就是默默无闻,又不可缺少的奉献者。我才在印刷车间呆了不到一个小时,就已经头昏脑胀了,我实在无法想象那些车间的叔叔阿姨们,如何在里面工作9至10小时,他们甚至为了报纸能及时发行而熬夜,一晚一晚的熬啊,他们竟然受得了。我真佩服他们!不仅是佩服他们的工作能力,更因为他们为了人民服务而牺牲自己的心!!!
车间的叔叔阿姨们啊,我知道了你们的艰辛。我要由衷的对你们说一句:”叔叔阿姨,你们辛苦了!谢谢你们!!”。