小学生花果山水帘洞描述作文100字
尊敬的各位游客:
大家好!我是胜利二中的小导游:孙玮壑,欢迎你们到花果山水帘洞来游玩。
花果山水帘洞位于巍巍的大别山脚下――河南省桐柏县。它是我国四大名著之一《西游记》里孙悟空的故乡。这里风光秀丽,群山环绕,气候宜人,让人如痴如醉。
下面就由我来带领大家一同游览这美如天仙的景色;各位游客请看我手指的方向,中间的那座高山就是花果山,雄伟的花果山,山顶是那么高,好像在云彩上面里!两边各有一条郁郁葱葱长长的山脉延伸在我们现在的脚下,远远望去好像二龙戏珠似的;再看看笔陡的石阶,石阶边上的铁链似乎是从天上挂下来的。咱们现在顺石阶而上,一路上大家可以感受到神清气爽的天然氧吧,大约一个小时左右,我们可以爬到了水濂洞观光台。
现在我们到达了水濂洞观光台,大家抬头朝山顶看,山顶上有条河,名叫“通天河”通天河的水一泻而下,想白色的帘子一样,形成了气势雄伟的水濂瀑布,落入下面巨大的水池中。相传大诗人李白的那首诗:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,就是在此写下的。
大家向西看,池边的栏杆上有许许多多小猴子石像。有的站着遥望着美丽的花果山;有的蹲在栏杆上大口大口吃起桃子来;有的坐在栏杆上守护着水帘瀑布……。
大家再看,池水清澈见底,既可以看到倒影在水中的山景和树景,又可以看到水中五颜六色的鱼和水底的小石子,是不是漂亮极了!
大家在向左看,在水帘洞的西边,有一座古寺,寺里摆放着各种各样的神佛,熙熙攘攘的游人在这里上香拜佛,祈求保佑一生平安。大家也不访去上柱香哦!保佑各位身体健康,工作顺利!
雄伟壮观的水帘洞处处有美丽的景色,我真诚地希望您能在这儿得到美的享受,祝您玩得开心,游得尽兴。