在黑板上写字作文
黑板,一个生动形象的名词。它记载着我们童年的记忆。
黑板,一个普通的教书工具。却承载着我们抹不去的思绪。
黑板,一个亲密的伙伴,随着高科技的发展,它却淡了身影。
童年时,黑板是必不可少的电影,而放完一集便被擦去,只剩下抢风头的粉笔静静叹息。那时,在我的眼里,黑板是一个无私的“黑衣人”,即使自己遭受痛苦,也要把最好的一面展现给人们。因此令我敬佩不已。我常常幻想我也要做一个这样的人。
步入初中时,黑白已经少有了,它由原来黝黑的皮肤进化成白皮肤,虽然美观了不少,但我还是喜欢以前给过我努力的黑衣人。
现在时,黑板已经用的很少了,现在它的用途不是教书,而是让我们发挥想象的时候,这使我的黑衣人又重新进入到了我的生活。
将来时,我想这个既生动又形象的名词不再出现了,但是它才是真正的储存箱,储存并保管着我们的记忆。
每当我想起小学里的环境,熟悉的人,熟悉的黑板,我都会想起黑板的记忆,上语文课时,它仿佛是一位书法家,要求字的质量和拼音的基本。而上数学课时,它就像是一本九章算术记载着我们中华文化的渊博。上英语课时,它就像一位精通世界语言的圣贤。让人佩服不已。上综合课时,他就是一位既懂科学又懂生活的人。
至今回想起我的好朋友黑板,虽然皮肤很粗糙,但是它是我一生的朋友,也是我的一位特别的老师,尽管它不会语言,但是他用行动告诉我们许多道理。我深爱着拿朴素的老师。