大家好!时至年关,又要到回家的日子。辛苦一年的各位,不知是否随着春节的临近,回家心情而愈加迫切呢?
过去的一年,在各位莒县在外人才、老乡的关注与支持下,无论是经济发展的后劲持续增强,还是城乡一体的加速形成,亦或生态文明的日益提升,家乡的经济社会发展各个方面都取得了突飞猛进的成绩。特别是,今年来的人才工作,在各位的参与支持下,开辟了新局面,实现了新突破!如“百名博士故乡行”活动得到杨军书记重要批示,一批重点人才项目、工程落户落地,一大批高层次创新创业人才集聚莒县,这一切不仅凸显了我县较周边区县在人才、感情和人气上独有的优势,给这座古老的文化名城注入了新鲜活力,也大大加快了我县实现产业转型升级、建设和美莒县的进程。
但同时可以看到,我县在部分产业、行业发展动力仍然不足,科技创新力远远跟不上经济的发展需求,人才分布不平衡尤其一些领域的专业性高层次人才极其缺乏,农业现代化、农业科技贡献率、创新率仍然进展缓慢甚至滞后等,这一切极大地影响了家乡下一步赶超与发展。家乡的发展不仅关系着110万父老乡亲的生活幸福,也同样牵系着在外日夜打拼的各位。正如我们一样,您们也同样关切着家乡发展,胸怀家乡情谊,期盼家乡人民及早踏进富裕。所以,借此机会向各位发起倡议,如有适合落户莒县的好项目、好题目可以牵桥搭线联系我们,如有好想法、好办法可以献策献计反馈于我们,如有想来莒就业创业的可以介绍给我们,大家一起参与家乡的发展,我们也将不遗余力地为大家搞好服务,做好后勤工作。
另外,春节回家期间,欢迎大家联系我们。大家一起坐坐、聊聊,一起探讨交流一下。
我们一如既往的想念着你们,盼着各位平安归来!提前给大家拜个早年,祝龙马精神,万事如意!