烈火英雄观后感短篇作文
今天,我和妈妈一起去看了《烈火英雄》这部电影;这部电影感人的场面很多,所以,就让我来给大家讲一讲我的观后感吧!
《烈火英雄》这部电影讲述了消防支队——滨港消防支队在面临刚口特大火灾时,全体消防队员们部惧危险逆火而战,最后成功扑灭大火保护了人名的安全的故事。
这部电影最大的累点在于,巨大灾难降临时生命的无助和脆弱,生关头那些向而生的逆行。
当郑志为救中队战友们牺牲,被熊熊大火包围,将头盔扔向队长喊着“给我妈”的那一刻,我仿佛已经看见了郑志的母亲抱着头盔痛哭的场景;最后,队长在吃饭的时候,把鸡腿放在郑志的头盔前,哭的泣不成声时,我真的觉得消防员得生命有时候真的很脆弱。结局时,也没有一个好结局。
试问一下大家,在熊熊大火之中,你们会选择走还是留?我想大家应该都选择前者吧!但是,消防员不行,虽然,他们也是人,也有家人,妻子,孩子,父母还有朋友;但是他们身为消防员,就不可以走,只因为他们接受了这个任务,就必须的完成。
在消防员得身上,我看见了勇敢,看见了不畏惧得情神,他们只为了人名能够安全的活着,这就是舍小家,为大家的精神啊!
我要向他们敬礼!