关于红色图书的作文
“历经两个星期的浩大工程,本市最大的图书馆终于在三天前完美竣工!从今天起,它将成为我们知识的殿堂!接下来,就让我们一起走进它,探索书籍的神奇吧!”美女机器人记者转身,笑靥如花,引导着我们一起走进了这幢高大的建筑物。
其实,说它是建筑物有点不对,应该说它是艺术品。图书馆共66层,据说是采取古中国“六六大顺”之意;外层采用高科技合成材料装饰,在不同的天气、不同的时间段会变换不同的颜色,与四周的环境相互辉映,其美丽可称之为本市一景,比如现在,因之刚刚开馆,所以是喜庆的红色。
走进馆内,淡淡的书墨香气扑面而来,记者边走边介绍:“这书墨香气是特意仿制的,因为古中国一直信奉“腹有诗书气自华”。大家知道,我们现在早已摒弃了纸质印刷的技术,仅存的纸质书籍也都是千年流传下来的,珍奇无比。所以为了让大家进一步了解到老祖宗们所传下的书墨香,我们专门仿制了这一味书墨香气,让大家在阅读的同时也能放松身心,体验古人们的纸质阅读。”一边听着,我突然发现远远有一个银白色的光点迅速移动过来,看起来似乎是缩小版的移动飞车呢。果然,它在我们面前稳稳地停下了,自动打开车门,我们几人先后坐了进去。只听一个温柔的声音问道:”您好!欢迎您到此阅读,请问您想阅读哪些相关书籍呢?”我们商量一下,决定就从第一层开始好了。
原来,每个人都有自己的个人智脑,就像古人们所用的电子身份证一样,只是可以隐藏,需要时轻触自己的左手腕就可以了。哇,好厉害!这样我读书岂不是便捷又舒适?“醒醒,今天是星期一,要上学的,快起床!”我似乎听到了妈妈的声音。不要吵,我要看书呢!“快点,别磨蹭了!”妈妈的声音再次传来,我扭头四顾,却碰到了软软的东西,睁开眼睛,原来是我的枕头。哎,多么美妙的图书馆,可惜却不是现在的,我想,它一定是未来的图书馆!