我从小就喜欢看迷宫的书籍,每找到一个迷宫的新出口就欣喜不已,认为自己是最了不起的。就连平时玩的捉迷藏我也喜欢那种有创意的,带点神秘色彩的。玩儿终归是玩儿,也没走过真正的迷宫,可是不久前我可真正去体验了一次“迷宫”。
那几天,妈妈因为囊肿切除住院了,这一下子就忙坏了爸爸,又是做饭又是送饭,还要兼顾我,实在忙不过来了,就让我去医院给妈妈送饭。我倒是去医院看过妈妈,那是和爸爸一起去的,有爸爸带路,我只是跟在后头,爸爸走的急匆匆,我也没做任何记忆路线的准备,这下可好,我怎么找得见。可是爸爸说我这么大了,而且去过好几回,应该没问题,爷爷也自告奋勇陪我去。哎,爷爷可是个文盲,平日里哪儿也不去,没有多少经验。记得上次也是一个人去旅店看望一个老乡,光乘坐电梯就花了一个多小时,原因是爷爷没坐过电梯,,也不会嗯上下键,凑巧那天乘电梯的人还少,所以电梯不停,爷爷也不下来,就这样上来下去折腾了很长时间,后来还是一个服务生看了好奇询问,这才“解救”了爷爷。你说有爷爷陪我去能好到哪儿去。
我们爷孙俩一前一后终于跨进了医院住院部,这栋大楼赫然的三个大字很有识别度,我们没费力就找到了,可是进来以后,就完全没有了方向感,先是找电梯,然后到了11楼,这一层全是病房,一间间,一排排,都是统一的门和装饰,门头上的牌子字不是特别大,得走进才能看得清楚。一位护士阿姨告诉我们要从右拐才能到妈妈所在的方向,在这里我们只能询问左右,而不是东西南北。顺着右手的方向我们穿过了几个病房,可是前面又是一个很长的走廊,里面又有好多房间,我想再往前一间间找呗,反正有牌子的。没想到走到头后豁然开朗,前面是个大厅,还连着楼梯,楼梯四周又是一排排的病房,这下我可是蒙了,中途问了好多人,在他们的指点下,我们左拐右拐,忽然看到了一个熟悉的身影,没等我开口,那阿姨先说话了,“这么快就看完妈妈出来了?”我十分不好意思,“还没找到呢!”爷爷也急了。阿姨笑了,见我们也走得很累,就带我们过去找。果然,阿姨轻车熟路,很容易就找到了,这个地方我们还曾经路过的。
哎,这医院真像一个大迷宫,一间套一间,把人转得迷迷糊糊,分不清方向,我算是领教了。