高考作文记忆中的那片海
“海是什么颜色的呀?”“蔚蓝色的。”小时的我经常问父亲,海是什么颜色的,他总会回答是蔚蓝色的。虽然海在现实生活中是蔚蓝色的,但是在我心里海是梦想的颜色,五彩斑斓……
小时候,我爱上了画画,长大了想当一名漫画家。起先我根本不知道画画这玩意儿怎么画。我爱上画画完全是因为我哥哥给我看了几本漫画书。漫画书中梦幻不真实却漂亮美丽的人物完全迷住了我的心智。于是,我开始疯狂的练习画画,希望有一天我也可以画出这么美丽漂亮的人物。可以出版自己的漫画,成为大家都十分羡慕的漫画家。
就算再苦再累也值得,因为小时候的我觉得这就是梦想!
到了小学三四年级时,我又迷上小说,尤其是穿越小说。看得我真是一腔热,好想自己可以出一部留垂青世的穿越小说。而我的梦想从漫画家变成了小说家,为了小说我几乎付出了一切。因此导致我的学习成绩一落千丈,掉进了万丈深渊出不来。但那时的我无怨无悔,因为——为了梦想!
后来,我带着小说家的梦想浑浑噩噩地来到了初中。
在这里我结识了我的新梦想——烹饪师。在这里我知道了我不是画画的料,我也不是写小说的料,但我喜欢做吃的。我喜欢品尝味道的感觉,我也喜欢将我亲手做出的美食送到客人面前,看到客人吃完后脸上洋溢出幸福的滋味那种幻想未来当烹饪师的感觉,仿佛我已经是位顶级的烹饪师了。
我想,这也许就我心智的那片海了吧!
梦想已经确定,航船已经搭建好。梦的旅行即将开航,朝着我心中的那片海出发吧!