下了第二节课,我们班的全体同学都兴致高昂地来到了比赛的目的地——宽阔的操场。不一会儿,一场别开生面的篮球赛就拉开了帷幕。只听裁判员一声哨响,参赛运动员立刻开始争夺那只篮球。只见对方选手“抢”到了篮球,马上拍着篮球向篮筐全速前进,这是出现了一只“拦路虎”——我方选手挡在了他的前面。他立刻把球传给了其他队员,另一名队员顺利接住球后又拍着篮球向球筐奔去,然后跳跃一下,对准篮筐一投,啊,第一个两分球被对方选手占住了,随之,“观众席”上响起了一阵欢呼与掌声。但是我方队员并没有灰心,而是更加努力的去拼搏。这时,篮球落到了我方选手里,只见他拍着篮球,向一支离弦之箭一样,朝篮筐“飞”去,没想到半路出个程咬金,我方选手立马把球传给了其他队员。那位队员接到球后,向球筐冲去,对准筐一投,遗憾的是没有中。秋掉了下来,恰好被对方选手接住了,这时,我们这些旁观者也在分离的为他们呐喊助威。我方队员荆栋把球“抢”了过来,朝着球筐一投,哦!中了,欢呼声又随之而起……最后,由于我方队员的实力欠缺,打成了26:30的结局。我们班的所有的人都乘兴而来,扫兴而归,个个垂头丧气。
虽然,这次比赛我们输了,但从中吸取了许多教训。因为失败是成功之母,失败是成功的阶梯,只要我们有毅力、继续努力、赢得起、也输得起,那么,美好的未来就等着我们去开阔与创造!!!