第一天的篮球训练课上,教练告诉我们:篮球课程分为运球、传球和投篮三个部分,运球学10天,传球学习5天,投篮练习15天。
训练中,我们学习了多种运球方式,有原地左右开力和前后开力运球、蛇形运球、曲线运球、折线运球、平行运球等。大家一刻不停地练习着,因为运球是基础,只有打牢了基础才能取得好成绩。在掌握了运球的基本技术后,教练开始教我们传球。传球分为双手传球、单手传球、击地传球三种方法,在教练的精心指导下,我们很快掌握了。最后,我们开始学习投篮,先学了单手投篮,又学了三步上篮,还学了运球衔接投篮。有跳步急停和跨步急停,有前转身和后转身,有背对进攻方向的变向,还有正对进攻方向的变向和最后的运球衔接传球再衔接投篮。
我每天在晨光中起床,在朝阳中训练,皮肤晒黑了,身体变壮了,个子也长高了。打篮球让我学到了本领提高了技能,增强了团结协作的意识,坚定了只有拼搏才能胜利的信念,在最后一节课的比赛中我们正是靠着拼搏精神取得了最终的胜利。