今天是个好日子,我做了一件善事。
今天,我一个人坐地铁去上培优班,在地铁上找了个位置坐下了,哪一站上车的人特别多,男女老少都有,不一会儿,座位就坐满了,地铁里顿时特别挤,仿佛再来一个人就会把整个车厢的人挤倒。就在这时一位面黄肌瘦、身体虚弱的叔叔吐了,而且吐到了别人的裤子和我的鞋上,地铁上的人都开始议论:“真是的,恶心了!”“病成这样还不去医院?”“咦,臭了!”“就是就是,要吐回家吐!”听到这些话,我觉得刺耳,想送一包纸巾给那位叔叔,我从书包里拿出一包纸巾,双想:到底送不送?这时,我的双手出汗了。算了,送出去!我害羞地说:“叔叔,纸巾送给您擦擦嘴。”我双手把纸巾递过去,拍拍他的肩,说:“好了些吧,我不坐了,你坐吧!”顿时,议论声没了,所有人都笑了。但笑的最甜的是我。
每天做一件好事,让我心里暖暖的,每做一件好事,都让我开心一整天。
人,只要善良,你就会有更多朋友!
人,只要善良,你就会得到更多快乐!