游尚湖作文400字四年级
尚湖,位于常熟西面,地处虞山南麓,那里碧湖掩映青山,真可谓湖光山色,犹如仙境一般,传说尚湖是因姜尚在此垂钓而得名。
步入广场,一块刻有“尚湖”二字的大石头映入了我的眼帘,穿过“游客中心”,我们便来到了挂满彩旗的“万寿桥”。漫步走过几座小木桥,绕过一条弯弯的小路,我们就来到了久负盛名的牡丹园。牡丹花枝千姿百态,形态名异。有的挺立、有的弯曲、有的向上伸展……牡丹花五彩缤纷,有红、黄、绿、粉、紫……它们形态不一,有的昂首怒放,有的含苞欲放,有的还是花骨朵……遍地开放的红牡丹令人陶醉;白牡丹冰清玉洁、洁白无瑕,看起来十分纯洁;绿牡丹碧绿娇嫩、青翠欲滴,看起来清新爽快;黑牡丹别具一格,看起来稳重大方。
尚湖最引人入胜的便是它的湖水了。放眼望去,波光粼粼的湖水清澈见底,湖面犹如一面硕大的银镜,远处的虞山连绵起伏,天上的白鹭在自由自在地飞翔,湖面鸬鹚正在无忧无虑地嬉戏,构成了一幅美丽的山水画。
后来,我们又去“欢乐岛”尽情地玩耍一番。那里的娱乐项目可真多呀。有水上步行球、鬼屋、碰碰车……在这里我们玩得不亦乐乎,不时传来一阵欢声笑语。
“世上湖山,天上常熟”,尚湖可真是常熟的一颗明珠呀!