小军放学回家。在回家的路上他觉得非常热。(忽然想起家里的冰箱里还有几块西瓜。他(急忙跑回家,走到冰箱面前,(打开门一看着那绿油油的皮,红彤彤的瓤,黑黑的籽,一看就让人眼馋。他赶快拿了两块,回到自己的屋里,津津有味地吃了起来。小军边吃边看着风景,他咬一口,西瓜冰凉凉、甜滋滋的真好吃。他把吃完的西瓜皮顺手扔到了窗外,西瓜皮“啪”的一声落在地上。
这时,邻居家的张奶奶从这路过。一不小心踩到了西瓜皮,滑倒了,张奶奶自言自语地说:“是谁扔的西瓜皮呀,疼我了!”小军听见了,一个箭步冲出去,(小心翼翼地把张奶奶扶了起来。
小军扶起张奶奶后,关心地问:“您摔到哪了?疼不疼?”张奶奶说“摔到是没摔着,就是这个这个西瓜皮太可恶了(扔西瓜皮的人太可恶了。小军听了,脸“唰”的一下就红了,他赶快捡起西瓜皮,扔到了垃圾箱里。
小军走到张奶奶身边,小军惭愧地说:“老奶奶,对不起,那块西瓜皮是我扔的。我以后再也不随地扔西瓜皮了。”老奶奶说:“没关系,只要知错就改,就是一个好孩子。