随着时代的进步,网络成为了我们生活中不可缺少的一部分。家家户户都有了电脑,这体现了家庭中的潮流,更是为了赶上时代的步伐!网络带给我们知识,丰富了我们的文化,也会带给我们消极影响。今天我们看的就是一个与网络密切相关的故事——《网络妈妈》!
故事中的主人公是一个和我们一样大的青春少女——嘉嘉,她就像她的名字一样美丽动人,但是她迷恋上了网络游戏,从此,网络改变了她的生活,在网络面前她无法自拔,这使她的家长和老师很是苦恼!她迷恋网络游戏迷得很痴很狂,所以在游戏中她是一个高手,但是她的学习成绩却是一落千丈,在学校了经常逃课去网吧,上课无法把心思放在学习上,整天都想着游戏,她甚至放学不回家,便一头扎进网吧里,一玩起来就忘了回家,爸爸妈妈和老师劝她,她都不听,在别人的眼中她是个坏孩子,促使同学们都瞧不起她,在学校里受到别人的歧视,这也使她很烦恼。很自卑,更使她厌倦了学习更加疯狂的迷恋网络游戏,因为她觉得只有在游戏中才能被人重视,才会有那所谓的成就感和自尊。
她妈妈是一个和蔼可亲的人,她很爱自己的女儿,但是女儿迷上了网络游戏,这使她很伤心,不知流过了多少滴眼泪,尽管女儿不听她的话,但她还是坚持不懈的帮助女儿,在我们眼中她是一个伟大的母亲!但是她的女儿却不领她的情,反而对她产生了一种讨厌的心态,自此,女儿就再也没有叫她过一声妈妈,这更使她伤心,难过。但是为了女儿的前途,这些她都默默的自己承担了。
直到有一天,网络却又改变了这一切,她结识了一位阿姨——满天星阿姨,很快他们越聊越投缘,变成了无话不谈的好朋友,满天星阿姨得知她迷恋网络游戏时,她用自己不幸的遭遇感化了她的心,使她重新走上了正规路,成为了老师同学眼中的好学生,好伙伴,以后她不再是一个人了,她拥有了更多的伙伴!
这个故事让终身受益,故事中嘉嘉的形象与我们现实生活中同学的处境很相似,也给我们了一个警告,那就是,不能迷恋网络游戏,浪费我们美好前途!我们要正确利用网络带给我们的知识,避免网络带给我们的消极影响。