材料作文汉斯
闲来之余看了安徒生童话中的《笨汉汉斯》这个故事,真是让人既好气又好笑。
故事是这样发生的。有一年国王向全国通告,说公主要选最聪明风趣的人做丈夫。汉斯的的两个哥哥都大有学问,都觉得这是最好的机会,于是,他们两人便骑着大马,准备进城向公主求婚,这时,汉斯从屋里跑了出来,傻乎乎地说,也想和公主结婚,并请求父亲也给他一匹马。大家听了汉斯话,都忍不住哈哈大笑起来。汉斯父亲责骂他笨的连话都不会说,不让他去。哥哥们骑着马儿上路了。汉斯只好骑着公山羊追了上去。
可是由于两个哥哥太过紧张了,所以对于公主提出的问题回答的一塌糊涂,可汉斯心态的放松,正好让他与公主对答如流,就这样笨蛋汉斯和公主结婚了,后来,汉斯还当上了国王,并把国家治理的非常好。
看完这个故事我很敬佩“笨蛋”汉斯,因为他是个持之以恒、幽默还充满智慧的聪明人。生活中如果我们也去尝试着用轻松幽默的方法来交流,那不是可以消除沉闷,更自然,更好吗?这就是汉斯该给我们启示。