鹦鹉的变化作文400字
小朋友,你知道吗,我家有三只小鹦鹉呢!它们可是我家鼎鼎有名的淘气“三剑客”。
一只全身天蓝,聪明灵巧,大名“小蓝”;一只全身深绿,沉着冷静,人称“小绿老师”;还有一只身披翠绿马甲,活泼可爱,别名“青豆豆”。这三只小淘气是在同一时间里来到我家的呢!现在它们都是我形影不离的好朋友,真是一日不见如隔三秋。
还记得它们刚刚来的时候,三只小鹦鹉紧紧地挨在一起,看见我一来就四处逃散,两只褐色的小眼睛惊恐地望着我,好像我是一只森林里的老虎, “啊呜”一口就会把它们全部吃掉似的。青豆豆最紧张,看见我就像兔子看到狐狸一样,两只眼睛不敢直视我,身体也一个劲地抖啊抖;小绿老师也总是躲着我,要不是有笼子,我一走到它身边,它就要飞到天边去。
为了取得小家伙们的信任,我每天都想伺候老爷似的,按时给它们换饲料、换水、给它们吃爱吃的水果,不辞辛苦,日复一日,从来不敢有丝毫怠慢。“精诚所至,玉石为开”,终于,它们把我当做老伙计了,见到我不再躲躲闪闪,而是叽叽喳喳地唱着歌欢迎我。我把手放进笼子里,它们也用它们的小嘴啄啄我,仿佛用它特有的方式和我打招呼,信任地让我抚摸它们。每当我在繁重的课业负担压得踹不过气时,“哈哈哈”所有的烦恼烟消云散。刹时,我认识到了:你对信赖,可以创造出美好的境界。
三剑客的吃相更加有趣了!因为我想让它们的生活更加丰富多彩,所以还给它们准备了“洋快餐”,一棵菜花、一小块红萝卜、几颗玉米,这些都是它们的至爱呢。喂食时,我把玉米放在掌面上,那三剑客化身三只“小吃虫”就飞快得来抢“宝藏”,小蓝第一个飞到,一嘴就抢到了“宝藏”,她可精了,用一只爪子摁着菜花,一只爪子摁住红萝卜,嘴上还大口大口地吃着玉米。这时,小绿老师和青豆豆看见小蓝抢了它们的“宝藏”,气急败坏,一蹬小腿儿就飞了过来抢食,没想到小蓝早有准备,一展翅就飞走了,此时,菜花和红萝卜仍然被小蓝牢牢地抓在爪中,小绿老师和青豆豆“恋恋不舍”,使劲地追着小蓝满屋子“跑”。看到这一幕,我的肚子也笑疼了,嘴巴也咧得大大的,再也合不拢。