烈火英雄观后感1000字高中作文
11月25日下午,管理所组织应急救援中队全体人员观看了消防题材电影《烈火英雄》,整个电影给我留下了深刻的两个字:敬畏。
影片中事件原型是20xx年辽宁716油库火灾,而且大部分情节都是真实还原,讲述了一次沿海石油港码头发生管道了事件,从而影响了整个原油储存区,泄漏的原油随时可以点燃油罐,更危险的是旁边的化学罐区,一旦点燃便会危及到城市,省,甚至全国每一个居民的生命安全,在人们都纷纷逃跑的时候,只有我们消防员战士义无反顾的留在最危险的火场,宁可付出生命也要留在火场完成自己的使命。
当看到郑志牺牲的那一段,看到与自己朝夕相处,并肩作战的战友无法从火场逃生,而自己也已经精疫力尽,还刚刚被他救回一条命,却只能眼睁睁的看着战友痛苦去,无论换做是谁,内心都该是多么的煎熬,尤其是看到他牺挫前拼尽最后的力气将自己已经残破的头盔丢给队长,并拜托他带给自己的母亲,这壮烈的一幕相信有太多的人都会忍不住潸然泪下。消防员也是人,可当危险来临的时只有这些人放下了自身的利益和安危不顾,去顾及集体和大家的生命安全,试问有多少人有这样可贵的奉献精神呢?
他们每天艰苦训练,发生险情一次次出警为人民的生命财产安全赴汤蹈火都是为了什么,是官职,名誉,金钱吗?不,他们从未想过,因为他们每个人都时刻牢记自己保护国家和人民的使命,随时愿意为国家奉献自己的生命,忠诚可靠,服务人民,竭诚奉献。
可毕竟消防员也是人啊,在他们冲在最前线拯救大家的生命财产时,又有多少人真正为他们想过,他们也有牵挂,也有家,家中也有盼望着他们回去的双亲和妻儿,他们也是有有肉的生命啊!我曾经也是一名光荣的消防员,退役后依然选择继续从事消防工作,所以自然对此更加感同身受,确切的说应该是刻骨铭心,我比普通人更理解也更懂得消防员,对生命的脆弱有着 更深刻的认识,因此我个人更想在这里呼吁大家。
我们每一个人,都应该重视消防,关注消防,学习和推广消防,只有我们平时注意防火,防事故,做好安全防护工作,我们才能远离危险,阻止各类灾害的发生,也让日夜守护着我们的安全,可敬可爱的消防战士们减少无谓的流牺牲,也能和家人在一起团聚,幸福的生活。
最后,再一次致敬这群最可爱的人,危难中的逆行者!