“如果地球上只剩下最后一滴水,那就是我们的眼泪。”每当看到这句为人们及时敲响警钟的经典语句,我便想起几天一件时刻敲击我心扉的事。
那一天,我和同学在打乒乓,累了,我就朝学校洗手间跑去。拧开水龙头,将脏乎乎的手伸了过去,那清澈的水流在我的脏手上,我的手很快就干净了。我不禁来了兴趣,用手堵住了水龙头,水就像喷泉一样向外射起来。时高时低,时聚时散,多美啊!眼看自来水流了满地,我这才心满意足地走了出去。
过了一会儿,当我再踏进洗手间时,看见墙上贴了一张纸条,上面歪歪扭扭的写着“节约用水”。这是谁写的纸条啊?字那么难看也敢贴出来丢人现眼?我毫不犹豫地将它撕了下来,又在水龙头前玩了起来。可是很奇怪,当美丽的“喷泉”再次散开时,我怎么也找不到刚才那股快乐劲了,那张节约用水的纸条不时出现在我眼前,不断流出的自来水就像晶莹的眼泪。突然,走廊尽头走来一个人,我赶紧躲进了男厕所,却忘了关上那个正流泪的水龙头。
一个小姑娘过来了,看起来她像个一年级的学生,她赶紧关掉了水龙头,然后很吃力地把写有“节约用水”的纸条贴在墙上,转身走了。
我震撼了,一个低年级的小姑娘都知道为节约用水而尽自己的一分力量,而我已经是三年级的学生了,头脑里还丝毫没有节水的意识,多么不应该啊!我想起了老师说过,有限的水资源是经不起浪费的,中国在世界上属于严重缺水国家,许多大城市已经限制用水,而我们临海市一到夏天,更是因为缺水而常常停水,给老百姓带来多大的不变呀,这些我怎么都忘了呢?