写景作文浏阳河
影片《太阳河》由原兰州军区战斗文工团同名话剧(该话剧曾获得“纪念红军长征70周年全军优秀剧目展演”优秀剧目奖 改编而成,荡气回肠的讲述了一段 “五个人的长征”故事。四名红军将士克服艰难险阻、想方设法的押解一位国民党军官到红军驻地的曲折经历作为故事主线。影片在红军万里长征的大背景下,通过塑造红军总部卫生队队长廖崇光、红军剧社宣传员小不点、巴中猛虎团通讯连战士苏九斤、沉默寡言的老排长、国民党德赫骑兵团团长韩枫这几个鲜活人物,将当时波澜壮阔的革命洪流与红军舍生取义的革命信仰展现的淋漓尽致。
在残酷无情的大自然面前、在生与的选择面前,红军将士们的坚定信仰、不怕牺牲、舍己为人的高尚品格,绽放出了耀眼的人性光芒。影片通过以小见大的巧妙手法,将红军长征这段彪炳千秋的历史记忆,生动鲜活的呈现在大银幕上。让观众通过影片直观的了解和铭记这段珍贵历史。