我,是一只小蚂蚁。我的名字叫可可,我长得小巧玲珑,细身细腿的,两只触角像天线一样,不停地摇摆着,非常可爱。我喜欢去树林里探险觅食,也喜欢乘坐树叶“小船”到小溪里冒险,有时候还经常碰到比自己大好几十倍的动物,但都九一生的活了下来。
我是一只快乐的小蚂蚁,每天生活在蚂蚁王国。每天,我们都在辛苦的劳动,一天天的把家园建的又大又舒服。有一次“守卫”在四处探望,看附近有没有异常。突然,看到一只比我们大好几倍的菜青虫缓缓的向我们爬来。“守卫”立马蚁王报告,蚁王决定让我们小队来完成这个任务。我们鼓起勇气跑到菜青虫身边,你一口我一口费了好一段时间,纵于战胜了菜青虫,但我们的伤亡惨重。过了一会儿,蚁王又派了一些伙伴把菜青虫给分成几个部分才拉进洞里。
有一次,我和几个小伙伴去找食物,忽然,我们发现了许多的面包屑,我们开始——搬起来。突然,我们的朋友炎陌叫到:“快跑啊!”人类的脚来啦!别被踩到啊!”一听,我们便放下食物,有的跑到旁边,有的跑到草丛,还有的跑到地面的凹槽里。危险过后,我们又开始忙碌起来。
早晨,我们又开始忙起来。成群结队的爬到树下,把树上掉下来的果子用牙齿咬成碎块,然后在阳光下晾干后运回洞穴里,这可是冬天的好食物。
冬天来了,我们要冬眠了。春天、夏天、秋天是要储存粮食,要足够让我们安静的度过春天。我们的吃苦耐劳,直到现在,还是人类学习的好榜样!
这就是我,一只幸福快乐的小蚂蚁。