蚂蚁世界世界设定:
1,在蚂蚁世界里,所有哺乳类,鸟类,鱼类都是不存在的,因为蚂蚁世界中的蚂蚁实在太大了,最小的蚂蚁种类就有半米长(蚁后),所以,大部分都被蚂蚁实施灭种措施了,当然,还会有极少的“其他物种”在一些角落里苟且偷生,但是很快就会被随之迎来的蚂蚁世界大战所彻底消逝。
2,蚂蚁世界中的蚂蚁科技发达,具体参考19世纪的欧洲。。(帆船,蒸汽船,十字军远征。。)而且,蚂蚁的习性和本书中提到昆虫的习性均参考地球昆虫的习性。再提一下,本书中的语言更侧重于从蚂蚁的角度上出发,而不是拟人,望读不懂的同学及时提问,我及时回答。。
3,本文中的“黄金大陆”,“钻石大陆”,“白银大陆”,“翡翠大陆”,“珍珠大陆”;分别是:亚洲,南美洲,非洲,北美洲和欧洲。如果在书中有看不懂的地方,请及时询问,我将会在下一章结中标上注释,也希望大家能支持一下我的处女作,非非非常感谢!
4,也希望大家在看我的小说的同时去看看我的偶像贝尔纳韦伯的《蚂蚁帝国》三部曲,感谢!!!
预告:爱尔兰蚁岗的内部,蚁后周嘉瑞在巨大的皇室巢穴中烦躁的摇晃着触角,一个有一个悲惨的战报刺动着她的神经“一亿的成建制在十分钟内只剩八百……。”“阿尔卑斯战线仅仅推进了八米就军备透支……。”这时,几只伤痕累累的飞蚁战士跌跌撞撞的冲了进来。“蚁……。蚁后!”其中一只激烈地摆动着残缺不全的触角,语无伦次的说:“南战线的八个方阵几乎全军阵亡!”周嘉瑞几乎当场晕过去。