冬天快要来到了,蚂蚁国王下令大家赶紧寻找食物,这不小蚂蚁们纷纷出门去寻找干粮。
小蚂蚁方方一个人走出了家门。它走呀,走呀,来到了一块大草地。它想:这里说不定能找到好东西。于是,它仔细地到处找,突然在一丛茂密的草堆里看到了一根大大的骨头。
“哎呀!太好了,够我们吃上一个月啦!”方方围着骨头跳起了舞来。它立即上前去拖,但是骨头实在是太大了,方方望望四周,一个人也没有。怎么办呢?
方方看看大骨头,高兴地说:“有了,我还是回去找大家一起来帮忙吧!”它转身往家里走,不一会儿,一群蚂蚁在方方的带领下来了。
它们看到这么大的骨头,开心极了。在方方的指挥下,大家抬着骨头回家去了。来到洞里,国王看到了,问:“这么大的骨头是谁找到的呀?”
元元抢着说:“报告国王,是方方找的。”国王笑着说:“方方真是个好孩子!”方方不好意思地笑着说:“国王,这是我应该做的!”