罗丹说过,生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。美,无处不在。
美,是朋友间友谊的种子。五楼的小女孩张适怡是我的朋友,而她的爸爸妈妈都是双职工,整天在公司里上班。暑假里,我就经常邀请她到我们家来做客,就这样张适怡隔三差五地到我们家来,与我一起做作业,吃饭,欢快地玩耍……我们一起度过了一个愉快的暑假。
美,是关爱自己的小区。暑假里,小区还没有驻进物业,我就担起了打扫楼道的重任,我每逢周一,三,五来打扫一次。只见我拿着扫把,把楼道上的灰尘,纸屑扫成一堆,再用簸箕把它们全部扫进。就这样,一层层地扫,我心想:劳动是最美的。
美,是对陌生人给予帮助。炎炎夏日,我经常去游泳馆游泳,消消暑气。有一次,一位陌生的小姐姐拍拍我的肩膀,着急地对我说:“小朋友,帮我打开衣物箱的锁,好吗?”我不假思索地答应了,于是,我用锁把门打开,还细细地教她怎样开锁,她微微点头,连声说“谢谢”。
当你身躺绚丽的花丛中;当你在淅沥的春雨中漫步;当你在博物馆欣赏到精雕细刻的玉饰;当你在窗前沉思生命中的精彩细节……只要用心感悟,就会发现生活中的美丽。
鸟语花香,莺歌燕舞是大自然的美;真情关怀,热心帮助,是社会的美;玲珑剔透,精妙绝伦,是艺术品的美……美,无处不在,让我们记下心中的美吧!