作文我喜欢的水果榴莲
在所有的水果中,有香喷喷的哈密瓜,甜津津的苹果,还有酸溜溜的葡萄……而我独爱吃臭烘烘的榴莲。
记得第一次吃时,是个火辣辣的夏天。
当我才走到楼梯口,就闻到从房间里飘出的臭鸡蛋味。忍不住对妈妈嚷道:什么东西坏啦?”妈妈神秘地说:“我给你买了一个水果“皇”——榴莲。”
只见桌上躺着一个全身像刺猬一样的“怪东东”,臭味就是从它身上传出来的。妈妈拿着刀,奋力地切,可是那家伙纹丝不动,妈妈又找来一把小锤,使劲地砸,铜墙铁壁的壳终于露出几道缝隙,妈妈小心翼翼的用手扒开带刺的壳,取出一块乳黄色的果肉,像捧着一件宝物,诱惑我尝一尝。,“臭了”我捏着鼻子逃开。无可奈何的妈妈只好捂住鼻子,硬着头皮吃了一口:“嗯,真好吃!”“不相信?你来尝一口。”
我经不住她的软硬兼施,半信半疑的屏住呼吸,舔了一小口,“哇!真甜。”那乳黄色的果肉就像冰淇淋一样松松软软的,又甜又香,又像豆腐脑一样滑滑嫩嫩,味道美极了。
我忍不住大口大口地吃了起来,不一会儿,半个榴莲就被我消灭光了。空气里弥散的臭味似乎离我远去,留在我嘴里的是甜甜的、浓浓的异香。
从那以后,我独爱榴莲。
作文我喜欢的水果榴莲【三】
香蕉树有高有矮,高的有3米多高o矮的比一个小朋友还要矮o它的叶大大的像大象的耳朵o叶柄又厚又宽,裹着它的树身o直直的树身没有枝丫o ,
夏天过后,香蕉开始长出蕉蕾,过些日子蕉蕾就会脱下它的外衣,你就会见到一排排蕉子o起初它的形状像刚出生的婴儿的脚板o等到它渐渐长大,就变成了弯弯的月亮了o
没熟的香蕉是青青的,熟透的是黄澄澄了o太熟了就有一个个黑色的斑点o
香蕉和别的水果不同,没熟透的不可以吃,生吃就会又苦又涩o熟透的香蕉你还没剥皮,就能闻到阵阵的香味,当你把它的皮剥开,就会露出奶白色的蕉肉,轻轻地咬一口,香滑可口,叫人越吃越爱吃o我小时侯有一次吃香蕉吃得太多了,连饭也不想吃了o
听医生说:“香蕉营养丰富,老人吃了有排便作用o所以香蕉老少咸宜,难怪那么多人喜欢吃它。