人生有三种事情是不能错过的,如是错过了会留下终身的遗憾。
坐车错过了这趟还有下趟,可是有三种事情是不能错过了,如果真的错过了,不回再有下回了。
一是孝敬父母,父母是不能选择的,今生今世我们成了他们的儿女,是上天安排的,是一种缘分。父母有没有地位?有没有财富?我们没有权力去责怪,我们的生命是他们给的,我们的从出生到成家立业,父母付出了最大的辛劳和心。
父母恩大于山,情深如海,如果没有父母,也就没有了我们的一切,即使我们今天在某些方面胜过父母,我们都没资格轻视父母,我们要永远重视自己的父母,永远孝顺自己的父母。让父母过上幸福的晚年,不但要让父母吃好,穿好,玩好,还让他们开心。不要因为小家庭,不要因为工作忙碌,不因为朋友太多,就忘了自己父母,把他们丢在一边,不管不问,让他们过一种孤独寂寞的生活。现在不孝敬父母,等到有一天你突然想到要报答父母,可是那个时候父母已经不在了,这就成了你最大的遗憾。
二是真爱,人生一辈子人海茫茫,谁是你的真爱,你又是谁的真爱,并不是一厢情愿的事,从相识到相知再到相爱,是感情经历风雨洗礼时期,有时候因为某种因素的影响,娇弱的爱情之花被腰折了,那个始终与结伴同行的人,有一颗心的始终伴随着在你的人,就是你最真爱,或是许这个人有某些方面比你差了一些,也要珍惜。俗话说:五百年修得同船渡,八百年修得共枕眠。那是因为有缘份,才有这样一个人心塌地的追随你。如果一旦错过,以后再也不会遇上这样对你好的人,你不会后悔吗?很多攀高枝的人,虽然遇上了,走到了一起,可是那个人对你好吗?那个人爱你吗?