写去白云湖的作文400字
8月6日,我和母亲跟旅游团去白云湖玩。
白云湖在章丘,车跑了将近两个小时才到目的地。一下车,就看见湖面铺满了荷叶,翠绿的荷叶中间点缀着星星点点的荷花,有盛开的花朵,有含苞待放的花骨朵,粉粉的,嫩嫩的,娇艳无比。我想起了宋代诗人杨万里的名句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”母亲拿出照相机,咔嚓、咔嚓,对着荷叶、荷花照个不停,我也跟荷花合了几张影。
我们跟着团队边走边游玩,湖岸边的柳枝在微风中轻轻的舞蹈,还不时顽皮的拂在人们的脸上、身上,好像要把游人留住。
母亲告诉我,章丘是宋代女词人李清照的故乡,李清照写了好多著名的诗词,其中有一首词描写的风景很象我们今天看到的白云湖。词是这样写的:“湖上风来波浩淼,秋已暮、红稀香少。水光山色与人亲,说不尽、无穷好。莲子已成荷叶老,清露洗,萍花汀草。眠沙鸥鹭不回头,似也恨,人归早。”景色美,词写的也美。恨人早归的鸥鹭虽然没看到,但是我们对这里的美景却流连忘返了。
快到中午了,我的肚子早已咕咕叫了,跟着团队到饭店美美地饱餐了一顿,然后乘车回家。
这真是妙趣横生的一次旅行!