守护者作文满分范文
其实电影剧本本身确实挺低龄、幼稚的,比较适合孩子们(尤其是西方的)看。
但我还是被打动到了,因为我觉得电影最最重要、最最动人的地方并不是全片的故事,而是杰克的个人故事——那个白发、帅气、温柔、惹人爱的杰克。
从片头梦工厂的logo开始杰克就出场了。坐在月亮上一副玩世不恭的样子,满脸写着帅气两个字的淘气男孩纸。虽然是个法力很炫的精灵,不过却是个没什么存在感的精灵——西方没他的节日,孩子们都不相信他的存在,也没什么相关故事及周边,东方孩子们更是听都没听说过。。。。。。
300年来都没有孩子能看见他,他不是守护者,却一直在孩子们身边帮助他们找到快乐。他是一个霜冻精灵,渴望着温暖与信任。就算心中渴望存在感,也还是拒绝了反派。幸亏也终于在片中寻回了自己的记忆:300多年前为了救自己的妹妹,摔下冰湖。当然了,不过他的棕发变成了白发,成仙了——帅气的霜冻精灵!
这就告诉了观众他为什么会被月亮之神选中成仙,也顺便告诉观众他这样的人是绝不可能黑化的,拉动剧情。最后当然也正式成为了守护者。
这个帅气男孩背后的身世居然那么惨,表面却还是一脸淘气、玩世不恭的样子,片尾还会给孩子们灌点鸡汤。。所以对他的喜爱是满满的,但更多的是心疼(此处应有老母亲般的慈祥笑容)。
虽然杰克片尾才加入守护者联盟,但他其实从头至尾一直都是孩子们的守护者:为了孩子甘愿献身,后幸运成仙,虽然失忆却还保持着本性,帮助孩子们寻找快乐。。与其说是幸运,还不如说这样的男孩必然会成仙。也让我不禁遐想:有那么多的故事、传说、新闻,里面有像杰克一样为了保护孩子而失去生命的人,他们会不会能和杰克一样成为守护精灵,得到永生呢。。。。。。虽然剧本如此低龄,但想到这里却还是被深深得感动到了。
或许这也是创作者们透过看似低龄的剧本,想要给予观众们的信念——告诉孩子们这些美好的传说是值得相信的,又偷偷告诉旁边的大人们其实善良如杰克的人是得以成仙与永生的。这可能是幼稚而不现实,但也是一个美丽又动人的信念,还是电影的最终主题——就是信念!
在此强烈要求为杰克立一个节日!没假期也好!