三年级作文只有12分
美国著名残疾人作家海伦·凯勒曾经写过一本励志小说——《假如给我三天光明》,她要用眼睛观察身边人和物的细节。作为正常人的我们,是否珍惜了自己的眼睛呢?我9岁时戴上了眼镜,如果只剩三天的时间来看一切,我会立刻对周围的一切投以不一样的目光去珍惜。
假如只有三天光明,我一定会精打细算地细想一下。
第一天,我决不会晚起。与我以往的习惯不同,我要亲眼目睹第一缕阳光洒进房间,聆听黎明的第一声鸟鸣,然后拿着水壶出去散步。走一走家乡的小路,看一看家乡的风景,闻一闻家乡的泥土,把满眼的绿色刻记在脑海中。当然,还有我周围的一切。到了学校,我会更加努力记住同学嬉笑的面孔、老师讲课的辛苦、同学认真读书的场景……我还会用最优美漂亮的字体填写同学录,用最绚丽的色彩绘一幅图画,写一次最工整的作业……
第二天,我要完成本来想在暑期才完成的愿望:一、通读所有书柜上的书籍,并记住字帖上优美的书法作品。二、用压岁钱买一台摄像机,拍下所有美好的瞬间,有父母的工作照,有花儿的雨露照……三、完成20幅绘画作品,把我几年来珍藏在心里的或已经失去联系的好朋友以及他们送我的礼物都记录下来,深深地记忆在我的脑海里。完成这些以后,我可能已经忙到了深夜。我想这一夜我会彻夜不眠,细细回味我周围的一切。
第三天,也是我看到光明的最后一天。我将回到我的老家,一一记住我亲人的面孔,去看一场戏剧,让中华民族的传统艺术在脑海中不断徘徊;把我最喜欢的电视剧《野鸭子》一气看完,去网上看看古今中外伟人的视频……天啊,我还有很多事情没做,可是没时间了呀。等等,让我再看一眼……
如果真的遭此厄运,我恐怕会将目光范围内的一切事物看的比金子还重要。从这次假设中我悟出一个道理,珍惜你的眼睛,珍惜你眼前所拥有的一切东西,可能明天就要失去它。
假如我只有三天光明,想起来真的可怕,不过现在还来得及,赶紧做眼保健操吧……