三年级作文只有12分
如果有一天我醒来,知道自己只剩三天光明时,我可能不知道该怎么做,因为我还有那么多事情没做呢。不过还好,这只是假如,我还有理智去判断这最后的三天可以干什么,该干什么,需要选择那些重点,如何去度过那三天。
第一天:这是第一天,是开始,不过,这种开始也很恐怖。我要先起床,然后立即去见亲人,因为他们对我来说很重要,我要将他们的样子永远刻在我心中。接着,我要好好的看看我自己,仔细的看看我的每一个器官。看看那乌黑的头发,看看那对棕黑的眼睛,它们是多么可爱!再看看自己的手、脚。以前一直没有留意,而现在看来,所有的东西都是多么可爱。外面的世界也是,就连那黑白电视,我也羡慕极了,因为不久以后,我的世界只有黑,连白也没有了。
第二天:这天我要先去摸摸水,闭着双眼感受一下水是什么感觉。啊!以前我从未这样仔细地感受它,它是多么清,仿佛能渗透我的心,直使我的心颤抖。可水是什么颜色?透明。以前,我知道透明是什么,因为我一看水就知道了,可是现在,以后,在日复一日年复一年的过程中,透明这个概念在我的脑海里慢慢地模糊,慢慢地远离我,直到消失,这是多么可怕!接着我要去感受粗糙等名词,感受它们被摸在手里的感觉。
第三天:这是最后一天了。我要去观察中国汉字,观察中国的伟大!我仔细看一个字,我越看越细越看越细,似乎见到了文字的创始人,他是多么的有智慧,而我们中华民族又是多么的有智慧,我们的先辈把每一个字都造的无与伦比,多么美丽!每个字的每个笔画都有它独特的意思,多么神奇!我要去了解四大发明,了解它们为人类带来的好处,使我多么自豪!但这一切将在这天结束后消失在我的眼中。
啊!我还有多少事没做,还有许多得我留念的事,幸好这只是假如。我知道了,我们要从现在做起,去欣赏自己还拥有的东西,不要等到它要失去时才挽救,那时已经晚了。