读《水知道答案》有感
《水知道答案》是日本江本胜老师的一本著作,曾在全球风靡一时。我在拿到这本书之时曾想,水有什么好写的,有什么好看的这本书。但在读完之后我的想法改变了。我不曾知道水和人一样是有感情的,水也知道喜怒哀乐,水也有记忆。也许有的人认为这是一种伪科学,是没有任何依据的,但我在读完之后可不是这样认为的。下面我就把我在读完水知道答案后的一点点的感想分享一下。
Water knows the answers The healing power of water,水是生命之源,一切有生命的物质都依赖于水而生存。水本身也是有生命的,水会听,会看,会记忆,水也有感情。当水在听到不同声音时会呈现出不同的水结晶。当你对水说谢谢之时拍出来的水结晶是那么的华丽,而你对水说混蛋的时候而就形不成水结晶,拍出来的照片也是浑浑噩噩,气沉沉。这使我感受到了做人要有礼貌,在日常生活中多一句谢谢,多一句打扰了,多一句对不起,没关系是多么的美好。水有感情,那人呢?人自然同样有感情。当去餐馆用餐时,服务员把您点的饭菜上桌之时您对服务员说声谢谢,服务员心里也会暖暖的。要心存爱,心存感恩,要善待家人,善待朋友,善待社会上的人,善待一切。人生如梦,人生如戏,更贴切的说是人生是梦,人生是戏,不信你回顾这几十年来所行过的路,所经历过的事,恍然如梦。水知道答案交会了我们去“爱”,敢“爱”。
水是有感情的,水可以听音乐,水可以读文字,还可以记忆。江本胜老师让我们见证了活的水,见到了有生命有感情的水。这让我想
到了一个充满爱的世界,见到了梦中的桃花源。见到水结晶的过程,其实也是一个生命创造的过程。水会因为我们的注视而随时变化它的表情。我们的视线就是它变化的动力。当我们对它投以善意的注视,也就等于给了它某种勇气。而当我们的目光充满敌意或恶意时,它会顿失动力。在社会中生存,要学会和善待人,只有大家心中充满爱,那距离充满爱意的世界还会远吗?