天地与我同根,万物与我一体。连水都需要爱,更何况人类呢?有句叫:爱人者人恒爱之,敬人者人恒敬之。你用一颗爱心、包容心、心去对待身边的人和事。那么身边的人和事也会有一颗爱心、包容心、心来回报你,你生活的环境也充满这样的氛围,那么我们的心里就不会感觉到浮躁、不安、无聊,我们就会以一颗安定的心来面对我们的工作和生活。我们也就不会整天怨天尤人、自怨自艾,最后变得碌碌无为、一事无成。怨恨嫉妒浮躁是由自己的心决定的,我们的心决定着我们的心情决定者我们周围的环境,我们要时刻保持者一颗的心,这样我们就不会觉得周围的人和事是那么令人讨厌。
俗话说:害人之心不可有,防人之心不可无。恶心对人先害自己,一个万恶的人无论走到那里都会受到大众的谴责,最后的下场也不会好到那里,害人的人终究会受到惩罚,不是不报,时候未到,时候一到,一切都报。可是如果知道自己错,知道反省那也是好的,人非圣贤谁能无过,只是有的人错得少一点,有的人错得多一点罢。但话虽如此,一开始就不要做坏事、错事,不然人人都做坏事之后,好好的反省自己之后就没事,那么他所带来的后果该由谁来承担呢?所以从小就要做好教育工作,让孩子们从小怀着一颗善心,去对待这个世界。