今天,我放学回家,看见桌上有一个哈蜜瓜。这个哈蜜瓜的皮很毛糙,体形大大的,椭圆形的,颜色是黄色带绿的,可美了!
晚饭后,我刚做完一个作业,妈妈问我:“观勤,想吃哈蜜瓜吗?”我连忙回答:“要吃,要吃。”于是,我看着妈妈用刀把哈蜜瓜切成一块一块的,把瓜皮去掉,黄黄的瓜肉装在盘子里,放到餐桌上。
我迫不及待地用筷子叉起一块就往嘴里送。我咬了一口,啊!
真甜!
我连忙用筷子另外叉了一块给妈妈,让她也尝一尝。妈妈接过哈蜜瓜,微笑地看着我,说了声:“谢谢!
”我甜甜地回答:“不用谢!
这是我应该做的。”随后,我们俩美滋滋地吃了起来。
我边吃边想:为什么哈密瓜的皮如此得粗糙,而瓜肉却这么香甜好吃?我希望我们的生活也能像哈蜜瓜的肉一样甜甜蜜蜜的,而那些不愉快的事情,就像哈蜜瓜的皮一样,把它们丢掉!