一进入金牛湖景区,只见那里湖光山色,美不胜收。平静的湖面波光粼粼,犹如一面硕大的银镜,山上的岩石奇形怪状、形态各异、千岩竞秀,美丽极了!
那里的空气很清新,小草显得生机勃勃,山上的小路弯弯曲曲伸向远方……山中偶尔能见到有几户人家,天上飘着几缕白云,这不禁让我想起唐朝大诗人杜牧的“山行”里的著名诗句:“远上寒山石径斜,白云生处有人家。”
看到这目不暇接,美不胜收的风景和蓝湛湛的天,让我的心情很是舒畅。同时,我又联想到:人类如果不保护环境,这样的美景就将消失,那么地球也将变成不毛之地。
我们只有一个地球,让我们大家快来保护它吧!