我的家乡厦门是一座美丽的城市。这里有海上花园鼓浪屿,有海上大桥——演武大桥,有风景如画的环岛路……而我最喜欢的是厦门大学里的芙蓉湖。
芙蓉湖的景色可美了,湖边到处是绿绿的草和五颜六色的鲜花,清澈的湖面上有绿树、嘉庚群楼、群山的倒影。风儿一吹,湖岸的柳树跳起了优美的舞蹈,仿佛在迎接每一位路过芙蓉湖的人。
周末的时候,小朋友们相约在芙蓉湖边,他们有的溜冰,有的骑自行车,有的在捉迷藏,有的在跳皮筋,有的在台阶上互相追逐,还有的三五成群在聊天,这时的嘉庚楼下就像一个儿童乐园,充满了小伙伴们的欢声笑语。
欢迎小朋友来我们厦门作客,来芙蓉湖作客,到时候你们一定会舍不得离开这里的!