秋天的下午,我漫步到一个湖泊,湖岸上有一棵向外伸长的菩提树,在空中排列成了错综的树网,上面的枝枒,纷纷泛黄、掉落,像是在诉说着秋天的到来。菩提树下面就是一座湖。
湖水像极了一面镜子,静静的躺在小镇里。湖的对岸,种植了许多树木,在阴凉的树荫底下,许多游客正在乘凉,有的聊天,有的泡茶,有的嬉闹,有的正在欣赏湖中那美丽的喷泉。在树木群后面是一幢老房,瓦漆成樱桃红的颜色,看起来十分可爱;在它的右手边另有两栋米白色的房屋,象征着都市的繁荣。
这小镇的一角,同时向我呈现了秋天的凉意、城市的繁荣,以及人们的悠闲……令人大饱眼福,久久不想离去。