——题记
还记得就在去年暑假,住在三楼的大伯伯买回了十只小鸡。大伯伯把小鸡养在小区里一块正方形的草地上,草地周围种着栀子花,那里就像一个小农场,寄给小鸡提供给了活动的空间,又能不让小鸡“逃跑”,而且里面还铺了石子路,种了树,人也能进去。每天中午吃完饭大伯伯就会带小鸡下来,然后他就回家了,小鸡很乖,一般都躲在栀子树下乘凉。
中午吃完饭,我趁家里人不注意,蹑手蹑脚的溜进厨房,抓了几把大米放进了口袋里,就大声喊:“我去下面散散步!”说着,我一溜烟儿跑下去了。这正是骄阳似火的夏天,我来到“牧场”里,寻找小鸡们的踪影,果然,它们正在树荫下打盹儿。
我走过去,从兜里抓出一把大米,一点一点地往下撒,小鸡见了熟人,便凑过来吃米,啄着啄着,它们来到了我的脚边,我蹲下身,伸出手抚摸小鸡柔软的毛,我一伸手,小鸡一惊,往后退了几步,恐惧地看着,但见我不过去,便战战兢兢地走了过来。没办法,我只好用大米来拉拢它们了,我又掏出一把米伸过去喂它们,没想到它们毫不犹豫地啄了起来。原来鸡嘴也是不可小看的,它们并不是一啄一个准,而是乱啄一通,我的手顿时又痛又痒,但我看它们安静的吃着,还是开心极了。
我想把它们抓住,好好瞧瞧它们。但我一向它们奔去,它们总能迅速逃跑,钻进树丛中。我只能沮丧地坐在长椅上。这时,它们会一点一点向你靠近,好像在安慰我。我一下踩住它们的绳,因为小鸡很精,不好抓,所以大伯伯在每只小鸡腿上绑了一根塑料绳拉着它们在院子里溜来溜去,它们宛如宠物狗一样跟在我身后,我骄傲极了,也开心极了!
小鸡渐渐长大了,也被吃掉了,我既难过又高兴,小鸡——给我带来了乐趣!