我的故乡农村是个很美的地方,我曾经也和小伙伴在一起玩,现在我就跟你们说说乡下吧!
我家的前面有一条小河,里面有许多鱼、虾,没事儿的时候我就和小伙伴一起在小河里捉鱼或虾鱼就像个顽皮的小孩,让我怎么也捉不住,也不知道是不是因为我不会捉鱼,还是因为我太笨了,竟然连一条鱼都没有捉住,我看小伙伴们都捉了好多条鱼了,可我一条都没有捉住,我就去问小伙伴怎么捉鱼,小伙伴告诉我每当鱼儿游过来的时候,你先不要出声,等它们以为安全了,停下来,你再迅速地捉住它,我照小伙伴的方法做,果然,捉住了一条鱼,我高兴极了,中午我把捉来的鱼交给妈妈,妈妈说:“我一会就烧好。”
中午吃完饭,我和爸爸妈妈扛着锄头,一路唱着歌来到山上挖笋,爸爸对我说:“哪里的土裂开了,哪里就有笋。”不一会儿我发现了笋宝宝,就叫爸爸来,爸爸这里一锄那里一锄,不一会儿就把笋宝宝挖出来了,“哎哟”我大叫一声爸爸妈妈都过来看。我的鞋下面好像有一个硬东西,爸爸对我说“笋宝宝在和你打招呼呢!”我一看真的是,爸爸不一会儿就挖出来了,这个笋宝宝就像刚生出来的婴儿一样,小小的,我们带着丰收的喜悦回家去了。
乡下还有很多事,我就不一一介绍了,你们有空请到乡下来玩。